Сын Виктора Цоя задолжал 13,4 миллиона за песни отца

Виктор Цой
Наследник музыканта задолжал миллионы. Фото: instagram.com/_viktor_tsoi_kino_
Деньги взыщут по решению суда
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Музыкальный лейбл Moroz Records требует от сына рок-музыканта Виктора Цоя вернуть 13,4 миллиона рублей за авторские права на песни знаменитого отца, сообщает Telegram-канал Mash.

Напомним, что у легенды русского рока остались двое наследников — его отец Роберт и сын Александр. Именно они в 2011 году заключили договор со звукозаписывающей компанией Moroz Records о выплате отчислений за использование песен. Пять лет они получали оговоренную сумму, но в 2017 году Роберт решил повысить процент.

С требованием признать существующий договор с Moroz Records недействительным родственники артиста обратились в Басманный суд Москвы. Соглашение было расторгнуто, однако теперь лейбл подал встречный иск и хочет вернуть ранее выплаченные 13,4 миллиона рублей. Роберт и Александр Цой пока никак не прокомментировали это требование.

Напомним, что в марте Александр организовал концерт в память о погибшем отце. Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге на площадке «Севкабель», в нем участвовали бывшие музыканты группы «Кино»: Юрий Каспарян, Александр Титов, Игорь Тихомиров. В таком составе группа не собиралась последние тридцать лет. Они исполнили 15 песен, которые являются хитами группы, и почтили память Виктора Цоя.

Однако зрители концерт не оценили. По словам присутствующих, у них сложилось ощущение, что главной целью наследника Цоя была прибыль, а не долг памяти перед родителем. Как считают некоторые зрители, на выступлении не хватило драйва. Публика в целом была вялая и почти не подпевала, хотя звучали любимые народом песни.



Читайте также: