«Ирочка, а вы вообще умеете петь вживую?»: Соседов пристыдил Аллегрову за фонограмму

Соседов пристыдил Аллегрову за пение под «фанеру»
В свое время Аллегрова царила на сцене. Фото: кадр из видео на YouTube
Журналист в пух и прах разнес двух именитых артисток за позорную халтуру на сцене
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ну не любит известный российский критик Сергей Соседов пренебрежительного отношения к зрителю со стороны звезд. Позицию бескомпромиссного правдоруба, между прочим, в свое время разделял и сам Иосиф Кобзон. Артист с большой буквы, он никогда не позволял себе дешевую халтуру на сцене и даже добивался запрета на использование фонограммы во время сольных концертов для своих менее сознательных коллег.

Любопытно, что выступать под «фанеру» многие популярные артисты не брезговали еще много десятилетий назад. По словам Соседова, халтурить на глазах у поклонников не решались такие мега-звезды, как Лариса Долина, Алла Пугачева и Лайма Вайкуле. И хотя сейчас критик все же ругает Аллу Борисовну из-за чересчур затянувшегося пребывания на сцене, в свое время «женщина, которая поет» не позволяла себе некрасивых послаблений в виде открывания рта под запись собственного голоса.

А вот кому действительно должно быть стыдно, уверен журналист, так это Софии Ротару и Ирине Аллегровой. Ни исполнительница хита «Хуторянка», ни «шальная императрица» отечественного шоубиза, по словам Сергея, практически никогда не выкладывались перед толпами своих почитателей, предпочитая выступать под пресловутую фонограмму.

— Долина всегда пела вживую, Лайма Вайкуле, Пугачева тоже. А вот Сонечка Ротару с начала 80-х физически не могла уже петь. Никогда не слышал Аллегрову вживую. Она вообще умеет? Может, у Тухманова я ее слышал в «Электроклубе».

Все-таки Давид Федорович вряд ли допустил бы такую халтуру. Хочется спросить: «Ирочка, а вы вообще умеете петь вживую?» — с негодованием заявил Соседов в эфире программы «Рожденный в СССР».

Ранее Сергей Соседов нелестно отозвался о вокальных данных певицы Манижи, которой выпала честь представлять Россию на «Евровидении». «Орет как базарная баба», — резюмировал неприятно пораженный критик после прослушивания композиции «Russian Woman».



Читайте также: