Мать отказалась прийти на вечер памяти Александра Барыкина

Годовщина смерти Александра Барыкина
Десять лет прошло со дня смерти артиста. Фото: Марина Волосевич/КП
Десять лет прошло со дня смерти известного певца
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

26 марта исполнилось десять лет с тех пор, как не стало Александра Барыкина. Артист получил бешеную популярность после того, как исполнил песню «Букет» (композиция известна по первой строчке - «Я буду долго гнать велосипед»). Она стала хитом на долгие годы.

Весной 2011 года артист умер после операции. Говорят, певец был госпитализирован во время концерта. Ему стало плохо прямо на сцене. Александр Барыкин сумел допеть, а за кулисами пожаловался на плохое самочувствие. По некоторым данным, у исполнителя случился инфаркт. Несмотря на своевременную помощь врачей, спасти его не удалось.

По слухам, артист страшно переживал расставание с молодой женой. Осенью 2010 года у Александра Барыкина был гипертонический криз. Он не мог смириться с тем, что супруга ему изменила.

В свою очередь друзья и коллеги не могут смириться со смертью 59-летнего артиста. По случаю печальной годовщины было решено устроить день памяти. Однако мать Александра Барыкина прийти отказалась.

«Друг Саши Игорь Сандлер проводит вечер памяти моего сына, но я на него не пойду, потому что мне очень тяжело выходить из дома. Я только на ходунках хожу по квартире. Каждый шаг дается с большим трудом», - пояснила Александра Георгиевна «Собеседнику».

Мать артиста еле сводит концы с концами. Почти вся пенсия уходит на оплату услуг помощницы и дорогое лекарство - у женщины артроз тазобедренных суставов обеих ног.

Несмотря на отказ посетить вечер памяти, Александра Георгиевна каждый день вспоминает сына. По словам матери, Барыкин часто ей снится:

«Во снах приходит веселый, хорошо одетый. Недавно приснился и сказал: «Мама, ты не волнуйся! Мы с тобой еще споем!»»



Читайте также: