X

Безруков пришел на помощь одинокой вдове Мягкова

Андрей Мягков
Андрей Мягков умер в начале этого года. Фото: Вислов Иван
Российские актеры делятся своими историями дебюта на сцене, чтобы помочь Анастасии Вознесенской
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В честь Международного дня театра известные российские актеры решили поделиться своими историями в микроблогах. Многие знаменитые артисты опубликовали фотографии их первого выхода на сцену и рассказали о своих эмоциях в тот момент.

Отсутствие наследников было для актера больной темой

Актеры решили поделиться воспоминаниями о своих дебютах для того, чтобы выразить благодарность старшим коллегам, которые были для них примером для подражания. К сожалению, на данный момент многие пожилые артисты, которые когда-то были знамениты, забыты и нуждаются в поддержке, в том числе и финансовой.

Не так давно ушел из жизни известный советский и российский актер Марина Брусникина рассказала, что в такой непростой период времени вдове Мягкова как раз помогает благотворительный фонд «Артист», который и запустил флешмоб с российскими актерами.

Сергей Безруков не мог пройти мимо флешмоба и в своем микроблоге рассказал о том, какой была его первая роль. Он сыграл Петра в спектакле «Последние» по пьесе Горького.

«Премьера состоялась как раз в марте 1995-го, 26 лет назад. Я, помнится, получил за роль Петра премию «Московские дебюты» за лучшую мужскую роль. Это была первая моя самостоятельная работа в Табакерке — не ввод, а целиком моя роль. Моими партнерами были потрясающие мастера: Олег Табаков, Ольга Яковлева, Евгений Киндинов...» — поделился Сергей Безруков, слова которого приводит «Комсомольская правда».






На эту тему: