Купченко впервые заговорила после смерти Ланового: «Даже умирая, он продолжал работать»

Василий Лановой
Василий Лановой . Фото: Михаил Фролов
Вдова рассказала о том, как прошли последние дни жизни артиста
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Василий Лановой скончался в возрасте 87 лет от коронавируса. Артист находился в больнице, но даже там продолжал работать. В этом году должен был состояться концерт в честь 50-летия фильма «Офицеры». Лановой собирался принять участие в мероприятии и даже в последние дни жизни готовился к своему выступлению.

больше по теме
Вечер памяти закончился, не успев начаться

Вдова Василия Ланового Ирина Купченко впервые пообщалась с журналистами после смерти мужа и рассказала, как прошли его последние дни жизни, которые он провел в больнице.

Супруга была вместе с мужем в больнице и видела, как он работает. Несмотря на плохое самочувствие, Лановой не собирался сдаваться.

"Даже умирая, Василий Семенович продолжал работать. Он знал, что в феврале должен был состояться концерт по случаю 50-летия фильма «Офицеры». Он должен был петь там песню «О героях былых времен». И вот он в больнице все время пытался заниматься голосом. Но у него не было сил на упражнения. Потом он начал слова песни повторять, хотя много раз ее пел и знал их наизусть. Но поскольку у него была высокая температура, мысли путались и он забывал слова", - рассказала вдова актера.

Купченко вспомнила, что когда Лановой из-за слабости забывал слова, весь персонал помогал ему и пел эту песню. Василий Лановой ушел из жизни, продолжая репетировать.

«С каждым днем Василий Семенович пел все тише и тише. И, повторяя слова этой песни, он и умер», - поделилась Купченко с журналистами «Комсомольской правды».



Читайте также: