Светлане Ходченковой грозит операция

Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова. Фото: Dmitry Golubovich/Globallook Press
Актрисе придется пойти на жертву ради полета на МКС
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Уже в этом году планируется начать съемки нового фильма на Международной космической станции «Роскосмоса». Не так давно начался кастинг на роль главной героини. Пока что сюжет фильма держится в секрете, как и имена претенденток. Тем не менее известно, что на кастинге были как известные российские актрисы, так и девушки, далекие от кинематографа.

больше по теме
Актриса устроила необычные танцы

Одним из важных критериев при отборе актрисы является ее состояние здоровья, ведь далеко не каждую женщину можно отправить на МКС. На данный момент известно, что осталось меньше 20 претенденток на главную роль, их количество постоянно уменьшается. По слухам, среди них есть и актриса Светлана Ходченкова. Однако после тщательного обследования врачи выяснили, что ради роли артистке придется сделать операцию, дабы избежать осложнений и ухудшения состояния здоровья.

Специалисты говорят, что Светлане, возможно, нужно удалить гланды и аденоиды, которые могут воспалиться в условиях замкнутого пространства МКС. Перед отправкой людей в космос врачи особое внимание уделяют различным ЛОР-заболеваниям, а также зубам.

Помимо возможной операции Светлане Ходченковой на пути к заветной цели необходимо пройти еще много испытаний, например центрифугу и заточение в замкнутом пространстве на несколько дней. Также актрис будут испытывать на реакцию на внештатные ситуации, чтобы понимать, что они готовы работать в таких необычных условиях, сообщает «МК».



Читайте также: