X

Удар головой ни при чем: почему на самом деле умерла Валентина Легкоступова

У Валентины Легкоступовой обнаружили сильные изменения в мозге из-за алкоголя
Эксперты назвали точную причину смерти артистки. Фото: инстаграм
Появились новые данные экспертизы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Валентина Легкоступова умерла в августе прошлого года вскоре после своей свадьбы с яхтсменом Юрием Фирсовым. После регистрации брака и венчания новоиспеченные супруги отправились в «двушку» артистки на востоке Москвы, где минимум неделю выпивали, отмечая важное событие в жизни.

Именно там супругов и обнаружила дочь Валентины Легкоступовой Анэтта Бриль, рожденная в первом браке. Молодая женщина с подачи отчима повезла пару в наркологическую клинику. Впоследствии Юрий Фирсов признавался, что не раз проходил там восстановление.

Однако вскоре Легкоступовой стало хуже. Ее перевезли в обычную больницу, где и обнаружили у артистки закрытую черепно-мозговую травму головы. Артистке провели срочную операцию, однако было упущено драгоценное время — певица впала в кому и умерла.

Безутешные родственники — дочь Анэтта и сын Матвей — выразили уверенность, что к смерти Валентины Легкоступовой может быть причастен ее новый муж Юрий Фирсов. Тот же заявил, что артистка просто неудачно упала в ванной. А когда он спросил у нее, нужен ли врач, та якобы отказалась.

После смерти певицы было проведено несколько экспертиз. Последняя, подписанная начальником бюро столичной судмедэкспертизы, доктором медицинских наук Сергеем Шигеевым и директором ННЦН «НМИЦ психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского» Татьяной Клименко, однозначно утверждает, что Легкоступова умерла из-за алкоголя.

Эксперты обнаружили у артистки «полиорганную недостаточность», обусловленную хроническими заболеваниями на фоне «многолетнего злоупотребления алкоголем». Речь идет о нарушениях работы церебральной и сердечно-сосудистой систем, печени, почек. Это вызвано различными заболеваниями, которые возникли в результате «хронической алкогольной интоксикации». Иными словами, Валентина Легкоступова была алкозависимой, утверждает «Коммерсантъ».

По мнению экспертов, в результате пристрастия артистки к спиртному ее мозг сильно изменился. А что касается удара головой, то он мог быть неопасным для жизни. Также специалисты не нашли никаких подтверждений тому, что якобы перед смертью Легкоступова перенесла насилие.






На эту тему: