Американская жена, увлечение хоккеем и песни под гитару: как живет сериальный актер Александр Дьяченко

Американская жена, увлечение хоккеем и песни под гитару: как живет сериальный актер Александр Дьяченко
В кино Дьяченко попал почти случайно. Фото: Борис Кудрявов, кадры из фильма "Брат 2". Коллаж: Экспресс газета
Экранный герой-любовник тщательно скрывает личную жизнь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский актер Александр Дьяченко попал в кино по воле случая, но после съемок у режиссера Алексея Балабанова в культовой картине "Брат-2" его карьера резко пошла в гору. С тех самых пор за ним закрепился образ мужественного и надежного героя из криминальных фильмов. Появляется актер и в мелодрамах, где чаще всего исполняет роль героя-любовника.

Родился Александр Дьяченко в 1965 году в Ленинграде, в детстве очень увлекался спортом - атлетикой, единоборствами и хоккеем, но профессиональную карьеру в этой сфере строить не планировал, поскольку больше любил музыку. Подростком Александр сочинял песни и пел их под гитару.

Однако после школы будущий актер поступил на факультет корабельной электрорадиотехники и автоматики Ленинградского электротехнического института имени В.И. Ульянова (Ленина), потому что туда подали документы все его друзья. Только в 1993 году Дьяченко улетел в США, он окончил актерский факультет Колумбийского университета в Нью-Йорке. Дьяченко по сей день является членом профсоюза американских актеров.

Во время учебы в Штатах Александр работал в спортивном менеджменте в качестве агента российских хоккеистов. Из управленцев ушел, а вот интерес к хоккею не потерял - играет до сих пор. В это же время он случайно познакомился с режиссером Владимиром Поповым, который был в поисках актера на главную роль в свой новый проект «Защитник». Пробы Дьяченко прошел блестяще и понял, что кино - его призвание. Но в то время фильмы в России практически не снимали, поэтому артист остался работать в Чикаго, где играл в одном из театров.

Актерская карьера Дьяченко в России началась в 2000 году с фильма "Брат-2", куда Балабанов пригласил его на роль братьев-близнецов Громовых: хоккеиста Дмитрия и охранника Константина. Фактурного и талантливого актера заметили многие отечественные режиссеры, Дьяченко начал участвовать в огромном количестве проектов. Отдельно можно отметить такие фильмы с его участием, как «Брак по завещанию», «Леший», «Две стороны». В популярном сериале «Мажор» Дьяченко сыграл отца главного героя.

«Александр
Фото: кадр из фильма "Брат-2"

Личная жизнь 55-летнего Дьяченко волнует многих, но он предпочитает не распространяться об этом. Известно только, что в молодости в США он закрутил роман с гречанкой, которая также приехала в Америку ради лучшего будущего. Дьяченко женился на возлюбленной, брак продлился девять лет и распался. В эфире программы «Судьба человека» актер рассказывал, что на самом деле их отношения закончились задолго до развода.

«Александр
Фото: instagram.com/antigoalex

Дьяченко не женат, но, по его словам, состоит в счастливых отношениях с женщиной, чье имя не раскрывает. Журналисты приписывали ему множество романов, но ни один из этих слухов не нашел подтверждения. Детей у актера нет, хотя он не раз заявлял, что хотел бы познать радость отцовства и, возможно, не единожды. В СМИ ходили слухи, что у Дьяченко есть 20-летняя дочь, которая живет в Израиле, но и эта информация не подтвердилась.

Артист продолжает сниматься в российских сериалах и работать в театре, а также профессионально занимается музыкой - пишет песни и исполняет их под гитару. В 2012 году Александр Дьяченко совместно с барабанщиком Борисом Лифшицем создал музыкальный проект ANTIGO.



Читайте также: