X

«Бухающий годами Фирсов уже давно должен был откинуться»: Штурм усомнилась в смерти Легкоступовой от алкоголя

Наследство певицы Валентины Легкоступовой
Артистка умерла год назад. Фото: Анатолий Ломохов/Global Look Press
Певица не верит в то, что у ее подруги была зависимость
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях влиятельные специалисты обнародовали данные экспертизы, сделанные после смерти Валентины Легкоступовой летом прошлого года. Напомним, 54-летняя артистка умерла вскоре после своей свадьбы с яхтсменом Юрием Фирсовым.

Примечательно, что новый возлюбленный с самого начала не пришелся ко двору детям артистки от предыдущих браков — дочери Анэтте Бриль и сыну Матвею. Более того, после смерти певицы они высказали предположение, что Юрий Фирсов может иметь непосредственное отношение к гибели их матери. Дескать, Валентина Легкоступова могла получить ставшую фатальной закрытую черепно-мозговую травму головы необязательно при падении в ванной.

Обнародованные данные экспертизы расставили все по своим местам: по мнению специалистов, первой и основной причиной смерти Валентины Легкоступовой стала полиорганную недостаточность — церебральная, печеночная, почечная и сердечно-сосудистая, которая «явилась осложнением имеющихся у нее хронических заболеваний на фоне хронической алкогольной интоксикации» и острой субдуральной гематомы головного мозга.

Якобы у артистки наблюдалась средняя степень алкозависимости, которая тем не менее проявилась не только в виде психических расстройств, но и проблемами с сердцем, гепатитом, атеросклерозом артерий и сосудов головного мозга, сахарного диабета второго типа, повышенного артериального давления.

Вот только подруга артистки, певица Наталья Штурм, категорически не согласна с этими результатами. Для начала она обратила внимание на то, что алкогольная зависимость обычно отпечатывается на лице, однако Валентина Легкоступова всегда выглядела свежо и хорошо.

«Судя по поставленным судмедэкспертами Валентине диагнозам, бухающий годами Фирсов уже давно должен был откинуться. Это очевидный бред, что Валентина умерла от алкоголизма. Упала, ударилась и получила гематому, но умерла от алкоголизма, который никто не замечал у нее годами! Тогда все алкоголики должны уже поумирать к 54 годам. Так получается? А где цирроз печени или панкреатит, свойственные пьющим? Забыли упомянуть?» — возмутилась в разговоре с ФАН Наталья Штурм.






На эту тему: