Лоза разгромил творчество Сергея Лазарева в день его рождения

Лоза разгромил творчество Сергея Лазарева в день его рождения
Юрий Лоза разгромил творчество Сергея Лазарева в день его рождения. Фото: Фролов Михаил/«КП»
Исполнитель хита «Плот» продолжает критиковать российских и зарубежных коллег
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

67-летний российский музыкант, автор и исполнитель песен Юрий Лоза известен своей любовью к конструктивной — и не особенно — критике. На этот раз артист нелестно высказался о творчестве известного исполнителя Сергея Лазарева, который, между прочим, как раз сегодня отмечает свой день рождения.

Естественно, Сергея поздравляют многочисленные коллеги, восхваляя его талант и харизму. А вот Лоза честно признался, что не считает репертуар бывшего солиста группы Smash!!, да и его способности певца, чем-то особенно примечательным. Более того, Юрий Эдуардович даже не смог назвать дело жизни Лазарева творчеством в принципе…

«Есть такое понятие — «творчество». В этимологии этого слова заложено слово «творить». Творить в моем понимании — это делать то, чего раньше никогда не было. Я так понимаю творчество. Не было скульптуры и тут — раз, она появилась. Творец взял и сотворил. А вот Сергей Лазарев — певец, в моем понимании — исполнитель, а это немного другое», — заявил Лоза в своем комментарии ФАН.

больше по теме
Артист скептически относится к проекту по поиску молодых талантов

Музыканта совершенно не впечатлил послужной список Сергея, удачно выступившего в 2016 и 2019 годах на «Евровидении». Правда, Лоза все же присоединился к теплым словам, которые сегодня звучат в адрес певца.

А самого Юрия Эдуардовича не так давно обидел известный шоумен и скандалист Сергей Шнуров, высмеявший благодарность, которую Лозе вручил президент России. Собственно, после рифмованного высказывания лидера группировки «Ленинград» между двумя мастодонтами отечественной сцены разразился грандиозный скандал.



Читайте также: