X

«"Голос" — программа, которая меня недостойна»: Юрий Лоза возмущен заменой Градского с Фадеевым на Басту и Крида

Юрий Лоза раскритиковал шоу «Маска»
Юрий Лоза раскритиковал шоу «Маска». Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Артист скептически относится к проекту по поиску молодых талантов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

67-летний российский автор песен и исполнитель Юрий Лоза подверг ожесточенной критике очередной сезон шоу «Голос.Дети», который стартовал на Первом канале буквально неделю назад. Дебютный выпуск программы был омрачен нешуточным скандалом с участием Светланы Лободы, да и ставшего новым наставником Егора Крида также одобрили далеко не все поклонники проекта.

По словам Юрия Лозы, у создателей шоу не хватило фантазии даже дать своему детищу достойное название. По его мнению, в концепцию конкурса по поиску талантов могли вписаться и более благозвучные «заголовки»: «Путь к успеху» или «Последний шанс». Да и отбор участников, по мнению автора хита «Плот», проходит по каким-то странным и непонятным критериям. Так, дети с действительно впечатляющими вокальными данными частенько не попадают в проект только из-за того, что их выступление якобы не зацепило наставников… А это, уверен Юрий Эдуардович, делается с целью протащить очередного безголосого конкурсанта.

Артист не стал держать личное мнение насчет нового наставника при себе

Не в восторге Лоза и от наставников проекта «Голос» в целом, ведь на смену по-настоящему талантливым музыкантам в лице Максима Фадеева и Александра Градского пришли Егор Крид, Светлана Лобода и Баста. Такое положение дел в очередной раз подтверждает, что самому Лозе уж точно не место в скандальном шоу.

«Насколько я могу судить, сам голос в "Голосе" не главное… И обратите внимание на тенденцию: кто-то из победителей и финалистов "Голоса" пополнил ряды артистов даже пусть не первой, а второй, третьей величины?

Нет! Видимо, таковы условия задачи: выпустить человека, который не будет толкаться под ногами и отбирать корпоративы. Отец Фотий, Сергей Волчков много гастролируют? Очень скромно, мягко говоря.

"Голос" — программа, которая недостойна того, чтобы я ею занимался», — резюмировал Лоза в разговоре с «Собеседником».






На эту тему: