«У человека вырезали огромный кусок мозга»: специалист дал прогноз состояния Анастасии Заворотнюк

Юбилей Анастасии Заворотнюк
Артистка борется со смертельно опасным заболеванием. Фото: Лариса Кудрявцева
По его мнению, вернуться полностью в профессию актриса уже не сможет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Третьего апреля Анастасии Заворотнюк исполнится 50 лет. Однако предстоящий юбилей артистка уж точно не будет проводить с помпой и обилием гостей — уже на протяжении двух лет она борется с опухолью головного мозга.

Член-корреспондент РАН, профессор, заведующий лабораторией пролиферации клеток Петр Чумаков знает в подробностях о течении лечения Анастасии Заворотнюк. Более того, именно в его организации был найден экспериментальный способ борьбы с раком артистки — при помощи безвредных вирусов. Правда, пока родня отказалась от этого варианта лечения, решив прибегнуть к нему лишь в самом крайнем случае.

Что касается методов лечения звезды сериала «Моя прекрасная няня», то, по словам эксперта, сначала ей удалили опухоль из головы, потом она прошла курс химиотерапии, а затем на несколько месяцев у нее наступила ремиссия. Однако потом был рецидив. По словам Чумакова, это случилось летом 2019 года.

Специалист дал прогноз по состоянию здоровья Анастасии Заворотнюк на будущее. Он выразил большие сомнения, что после такой тяжелой болезни актриса сможет полноценно работать. А вот играть в эпизодах — вполне.

«Извините, но когда у человека вырезали огромный кусок мозга, он становится совсем другим. Вряд ли она сможет произносить какие-то монологи, но не исключено, что сможет появляться в эпизодах. Я так понимаю, что у нее есть определенные сложности. Я ее лично не видел, но насколько я понимаю, она в каталке, не ходит сама. К сожалению, эта болезнь одна из самых худших и прогноз почти всегда неутешительный. Профессия в этом случае не главное, если ей удастся сохранить жизнь — уже победа», — заключил эксперт в беседе с «КП».

Он не исключает, что у больной раком Анастасии Заворотнюк есть помощники, которые ухаживают за ней. Также эксперт полагает, что в результате лечения артистка могла сильно измениться внешне, и это абсолютно естественно в сложившихся обстоятельствах.

«Я думаю, что она будет жить и сохранит внешние черты знакомой нам Анастасии Заворотнюк, и, возможно, даже сможет сниматься в эпизодических ролях. Вернуться к прежнему состоянию, конечно, невозможно. Но с другой стороны, ведь нельзя и помолодеть. Поэтому, что уж тут сокрушаться. Да, она уже довольно долго вне профессии. Считайте, что она просто постарела, вот и все. Главное, что Заворотнюк жива и может быть рядом со своей семьей», — заключил специалист.






На эту тему: