Виктория Талышинская о рождении дочери: «Мой мир перевернулся с ног на голову»

Виктория Талышинская с мужем
Виктория Талышинская с мужем. Фото: личный архив
Виктория Талышинская и Владимир Курто (дуэт «Два ОКеана») выступили на благотворительном вечере, на котором собирали средства на операцию пострадавшей в результате несчастного случая девочки. Воспользовавшись небольшой паузой перед выступлением, «ЭГ» расспросила экс-солистку группы «Непара» о её семейной жизни, дочери, знаменитом свекре и, конечно, новом проекте.

Виктория и Владимир приглашены в ближайший выпуск передачи «Душевные песни», посвященный Семену Канаде и его проектам, одним из которых является «Два ОКеана».

- Виктория, в связи с рождением дочери и распадом группы «Непара» вы на некоторое время пропали из поля зрения своих поклонников…

- Мой мир перевернулся с ног на голову с рождением ребенка. Изменились система ценностей, режим, привычки. Если раньше на первом месте была музыка, то сейчас, безусловно, дочь. Хотя музыка, разумеется, занимает большое место в моей жизни. Особенно теперь, когда появился дуэт «2 ОКеана».

- Вы профессиональная актриса, выпускница ГИТИСа, и, наверняка, слышали о том, что выдающийся режиссер Георгий Товстоногов делил женщин на три группы: «актрис», «любовниц» и «матерей». Кто вы?

- Раньше я считала себя исключительно актрисой… Окончила ГИТИС, играла в театре, а уже потом свернула на дорогу шоу-бизнеса. Практически не появлялась дома: такой был сумасшедший график. Сейчас, если будут предложения от режиссеров, я бы сыграла в кино или в театре. Но в большей степени я сейчас мать.

«Виктория
Виктория Талышинская и Владимир Курто. Фото: личный архив

- А какие вам нравятся режиссеры?

- Конкретных назвать не могу. Смотрю всё подряд, запоем и отечественные фильмы, и зарубежные. Если раньше я постоянно ходила с книгой, то сейчас с ноутбуком с фильмами.

- Перестали читать?

- Скажем так, перешла на более легкое чтиво.

- Вам нравится ваше имя?

- У меня два имени: Виктория – и Вероника (дали при крещении). Причем в детстве меня больше называли Вероникой. Поскольку значение имен одинаковое – богиня победы, то я одинаково любила оба имени.

- Любите побеждать?

- Ради победы по головам не пойду. Это точно. Есть нюансы, когда можно уступить первенство. Победа любой ценой не для меня. Я «дама-рыцарь».

- А расскажете о своем рыцаре?

- У меня замечательный муж – художник-реставратор, работает в Третьяковской галерее. Так что мы оба из мира искусства, хотя и из разных его областей.

- Где вы познакомились?

- С Иваном мы знакомы очень давно. Но все время получалось, что оба мы были несвободны. Я – замужем, он – в отношениях. Оказалось, что я ему очень нравилась. Однажды мы встретились, когда уже были абсолютно свободными, и начали встречаться.

- Долго, красиво ухаживал? Рисовал ваши портреты?

- Да, ухаживал, но не рисовал. Зато меня дважды рисовал его папа – народный художник России Таир Салахов.

«Виктория
Виктория Талышинская. Фото: личный архив

- Наверняка, такая знаменитая семья устроила вам строгий экзамен?

- Почему-то меня сразу тепло приняли – без экзаменов. Все прошло гладко. Может быть, потому что у нас много общего. Про таких, как мы с Ваней, говорят: «Выросли в одной песочнице». Выросли в центре Москвы, много занимались своей профессией.

- Не ревновал ли вас муж к бывшему партнеру Александру Шоуа? Злые языки говорили о вашем романе…

- Когда мы с Ваней поженились, я ещё была солисткой «Непары». Сейчас - «2 ОКеанов». Это работа, и ни о какой ревности не может быть и речи. А слухи я не комментирую.

- Сейчас вы не исполняете песни из репертуара «Непары», не так ли?

- Нет. Я очень люблю эти песни, с которыми связана огромная часть моей творческой жизни, но теперь я пою другие песни. В новом коллективе «2 ОКеана» песни более позитивные, со счастливым концом.

- Не было ли у вас мыслей начать сольную карьеру?

- Когда распался дуэт «Непара», появилось предложение от Владимира Курто поработать вместе. Володя - замечательный композитор, автор многих хитов Тамары Гвердцители, Димы Билана, Светланы Лободы. Мы попробовали записать дуэт и обнаружили, что наши голоса очень хорошо звучат вместе. И мы стали дуэтом.

- С каких городов дуэт «2 ОКеана» начал свои выступления?

- Нам дороги все города. Практически в каждом городе у меня есть и поклонники, и друзья. Люди поддерживают меня после распада дуэта «Непара». Пишут много хороших слов.

- С безумными фанатами не сталкивались?

- Скорее нет, чем да… Есть немногочисленная категория, которая подарки предлагает и ведет себя навязчиво, обращается на «ты», но это единичные случаи. Публика у «Непары», а теперь у дуэта «2 ОКеана» интеллигентная, воспитанная, тактичная. Взрослые люди.

- А правда, что вас называют «снежной королевой»?

- Пару раз читала что-то про «снежную королеву». Между прочим, не самый плохой персонаж. Но мне кажется, что я теплый человек.

- С какой героиней вы себя ассоциируете?

- Моя любимая актриса - Одри Хепберн, с которой меня сравнивали в молодости. Образы, созданные Одри в кино, мне близки, хотя я и не утверждаю, что похожа на её героинь. Одри мне интересна как личность. Я ею восхищаюсь.

- Как вы реагировали в юности на комплименты?

- Мне не говорили комплиментов. Никто не считал меня не то что красивой, но даже симпатичной. Более того, я сама очень комплексовала из-за своей внешности. Высокая, чересчур тощая. В 13 лет и старше я стеснялась надевать юбку выше колен, чтобы никто не видел моих худых ног. Мне хотелось быть потолще. Мальчики на меня не обращали внимания. Я ходила на кружки, занималась музыкой. Только один мальчик обратил на меня внимание в старших классах школы, и мой статус резко вырос. За спиной шептались: «Ну, хоть кто-то обратил на нее внимание». До этого меня вообще считали «гадким утенком».

- Вам не хотелось стать блондинкой?

- Не представляю себя блондинкой. Я консерватор в отношении своей внешности. Я вообще пока не крашу волосы. Хотя я не против экспериментов, но отношусь к ним очень осторожно. Пока ещё не делала никаких процедур с лицом. Может, потому что я трусиха?

- Нет ли в вашем роду аристократов? Вы очень отличаетесь от остальных артистов своим благородством.

- Мама моего мужа из рода Багратиони. Так что моя кроха-дочка - княжна.

- У вас есть няня?

- До двух лет у Вари была замечательная няня, но сейчас воспитанием дочери мы занимаемся сами. Каждое утро я вожу её в детский сад при гимназии, занимаюсь с ней, учу стихи, делаю поделки, читаю книги. Жизнь полностью подчинена дочке, и после работы я спешу домой, чтобы успеть самой уложить её спать.

Роды в 39, американское гражданство дочери, обвинения в алкоголизме: куда исчезла экс-солистка группы «Непара» Виктория Талышинская
Ненависть и секс: солистка «Непары» Виктория Талышинская объяснила, почему распался дуэт