«Много шлака»: Соседов рассказал, когда забудут Пугачеву, Киркорова и Баскова

Сергей Соседов
Сергей Соседов рассказал, что молодые звезды добиваются успеха через постель. Фото: Global Look Press/Anatoly Lomokhov
Критик поведал о том, почему популярность нынешних звезд сойдет на нет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный музыкальный критик Сергей Соседов рассказал, когда поклонники забудут таких крупных звезд отечественной эстрады, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров и Николай Басков. Своими соображениями он поделился с изданием «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, у всех нынешних легенд российского шоу-бизнеса есть откровенно плохие песни, которые умаляют их достижения и не имеют ничего общего с настоящим искусством.

«Та же «Ибица», «Цвет настроения синий» — это все чушь собачья и решительно не имеет отношения к искусству. Много случайных, пустых и негодных песен, много шлака. Перечеркивает ли это их достижения? В какой-то степени, да, умаляет», — заключил Соседов.

Он подчеркнул, что через 100 лет забудут практически всех эстрадных исполнителей, в том числе и таких легендарных, как Клавдия Шульженко и Муслим Магомаев. Россияне помнят их, потому что «были свидетелями этого триумфа», но через десятки лет вся их слава уйдет безвозвратно.

«Но пройдут десятилетия, через 100 лет вряд ли будут помнить Баскова, Киркорова, Пугачеву. Все это уйдет. Останутся Чайковский, Рахманинов, Глинка, Мусоргский», — заявил музыкальный журналист.

В заключение Соседов сказал, что по популярности Чайковский может конкурировать только с Моцартом, поскольку произведения и того, и другого по сей день звучат во многих концертных залах по всему миру.

К слову, недавно Сергей Соседов жестко высказался по поводу членов жюри шоу «Маска» на канале НТВ. По его мнению, многие из них действуют не слишком профессионально, а вся передача в целом выглядит искусственной и натянутой.






Читайте также: