Всесоюзная слава, конец карьеры и трагическая гибель: как сложилась судьба актера, сыгравшего Дениску Кораблева

Сергей Крупеников
Жизнь актера оборвала страшная авария. Фото: кадр из фильма «Волшебный голос Джельсомино»
Жизнь Сергея Крупеникова оборвалась в 49 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Рыжеволосый задорный мальчишка Сергей Крупеников запомнился советскому зрителю по роли Дениски Кораблева в фильме «Где это видано, где это слыхано» 1973 года. Популярность пришла к школьнику рано, о нем говорил весь Советский Союз, но актерскую карьеру Сергей оставил, даже не успев стать взрослым. Юноша решил круто поменять свою жизнь.

Сережа попал в кино в семь лет, когда родители отправили его фотографию на киностудию. Кастинг юных актеров мальчик прошел по фото, его сразу же утвердили на главную роль в картине «Мальчик и машина». Поначалу он воспринимал все происходящее на съемочной площадке как игру, осознание того, что это тяжелый труд и ответственность пришло намного позже.

«Сергей
Фото: кадр из фильма «Где это видано, где это слыхано»

Спустя три года Крупеников снялся в комедийном фильме «Где это видано, где это слыхано» и проснулся знаменитым. Рыжеволосому парнишке все пророчили большое будущее и огромную популярность, успешные картины шли одна за одной: «Папа у Васи силен в математике», «Дорогой мальчик», «Волшебный голос Джельсомино».

«Сергей
Фото: кадр из фильма «Весёлое сновидение, или Смех и слёзы»

В 15 лет, после съемок в «Волшебном голосе Джельсомино», Сергей решил уйти из профессии. Он не считал себя особенно талантливым и решил, что станет инженером. После школы поступил в Ленинградский институт холодильной промышленности. Окончив его, Крупеников устроился на работу по специальности, добился определенных карьерных высот, завел семью, у него родился сын.

«Серей
Фото: livejournal.com

Бывший актер с удовольствием вел жизнь обычного питерского обывателя, поклонники о нем не вспоминали. Сергей открыл собственный бизнес по продаже оборудования для баров и ресторанов, сообщает Infox. Не оставил он лишь одно увлечение из детства — страсть к велосипедам. На новый велосипед он когда-то потратил свой первый гонорар за съемки в кино. Став взрослым, бизнесмен Крупеников все так же посвящал свободное время отдыху на даче за городом и велопрогулкам.

Одна из таких поездок закончилась трагедией. 26 августа 2012 года 49-летний Сергей возвращался к себе на дачу с озера, практически наступила ночь, на улице было темно. Вдруг на огромной скорости навстречу ему выехал мотоциклист. Шансов выжить при столкновении у Крупеникова не было, он погиб на месте. Сейчас его дело продолжают супруга и сын.






Читайте также: