«Каждый день рядом с ним был счастьем»: убитый горем Верник произнес трогательную речь над гробом отца

Убитый горем Верник произнес речь над гробом отца
Игорь Верник и его отец еще несколько дней назад гоняли вместе по проселочным дорогам. Фото: © Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press
Наследник народного артиста не смог сдержать эмоций во время церемонии прощания
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный российский актер Игорь Верник и его брат Вадим пытались стойко держаться во время церемонии прощания с отцом, Эмилем Верником. Но в момент произнесения прощальной речи над гробом режиссера артист стал говорить буквально навзрыд, его голос то прерывался, то снова громко начинал звучать в зале МХТ имени Чехова. Как признался Игорь Эмильевич, его любимый папа всегда был для него примером, а еще умел мечтать, как никто другой.

«МХТ для нашего отца — святое место. Он родился в Харькове в скромной семье, его родители очень любили друг друга и хотели, чтобы дети прожили более счастливую жизнь, чем та, которая была у них самих. Они научили папу мечтать, и он мечтал — в Харькове, в маленькой комнате. Он думал о Москве, об артистах, которых видел только в программках и на театральных афишах, в газетных статьях и журналах, которые собирал и развешивал у себя на стене. Он мечтал быть артистом», — эмоционально произнес актер.

Вчера у знаменитого режиссера остановилось сердце

Проводить в последний путь народного артиста России пришли многие его коллеги и друзья: худрук МХТ Сергей Женовач, Федор Бондарчук, Владимир Машков, Гоша Куценко, Константин Богомолов, Марина Зудина. По словам Игоря Верника, отец был воплощением доброты и скромности. А еще ему всегда было неудобно, когда о нем начинали говорить с восхищением.

«Папа очень верил в людей и очаровывался ими. Спасибо за то, что вы здесь, спасибо за эти слова. Нам повезло знать его. Каждый день рядом с ним был счастьем», — резюмировал безутешный сын.

Ранее Игорь признался, что после смерти Эмиля Григорьевича он находится в состоянии прострации. Ведь еще каких-то несколько дней назад они с отцом весело гоняли по проселочным сельским дорогам (за рулем находился старший Верник), а 9 апреля сердце пожилого артиста внезапно остановилось.






Читайте также: