Принца Филиппа решено похоронить в свинцовом гробу, который весит 250 килограммов

Принц Филипп похороны
На месте похорон принца Филиппа заметили вооруженных людей. Фото: Annegret Hilse/SVEN SIMON
Супруг британской королевы будет похоронен без многочисленных почестей и излишнего шума
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Уже известно, что герцог Эдинбургский обретет свое последнее пристанище на территории часовни Святого Георгия в нижнем дворе Виндзорского замка. Церемония прощания с одним из самых уважаемых представителей королевской семьи состоятся 17 апреля и будет закрыта для прессы и обывателей. Как стало известно журналистам, принца Филиппа похоронят в свинцовом гробу, который предусмотрительно изготовили еще 30 лет назад.

Так почему же супруга английской королевы положат в гроб, обшитый свинцовыми пластинами? По данным британского таблоида Daily Mail, непременный атрибут проводов в мир иной на самом деле изготовлен из дуба, а вот упомянутый выше тяжелый металл издавна используется для того, чтобы тело усопшего как можно дольше не разлагалось. Именно в подобном гробу весом 250 килограммов в свое время хоронили и мать наследников британской короны Гарри и Уильяма — принцессу Диану. Стоит отметить, что королева Елизавета II также позаботилась о гробе для погребения собственного тела в будущем, который хранится в похоронном бюро Leverton & Sons.

Последняя воля супруга Елизаветы II тронула королевскую семью и подданных до глубины души

Напомним, что принц Филипп ушел из жизни 9 апреля в возрасте 99 лет. Незадолго до смерти супруг королевы несколько недель провел в больнице. Понимая, что конец уже близок, пожилой мужчина больше всего на свете боялся умереть вне дома. Поэтому, когда состояние принца снова ухудшилось, он наотрез отказался от госпитализации, предпочтя уйти из жизни в окружении любящей жены и родственников. К слову, брак Елизаветы II и принца Филиппа продлился 73 года.

Не смог пропустить похороны любимого деда и принц Гарри, который около года назад покинул родину вместе со своей женой Меган Маркл и сыном Арчи. Сама же бывшая сериальная актриса отказалась от перелета из-за риска для здоровья своего будущего ребенка. Впрочем, вряд ли кто-то из членов королевской семьи был бы рад видеть Меган после ее недавнего интервью американской журналистке Опре Уинфри.






На эту тему: