X

Умер популярный советский актер Борис Мирус

Борис Мирус
Фото: kino-teatr.ru
Появилась печальная новость
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный советский актер Борис Мирус скончался на 94-м году жизни во Львове, сообщается на официальной странице Национального театра имени Марии Заньковецкой в Facebook.

Точная причина смерти звезды фильма «Будни уголовного розыска» пока не называется, о дате похорон и прощания будет известно позже.

«Борис Михайлович Мирус... Наша гордость, наш вдохновитель, учитель и корифей. Всегда в хорошем настроении и с отличным чувством юмора. Человек с энергией и любовью к жизни… Спасибо за науку, добрые слова, величие и мастерство актерского таланта. Покойся с Богом, Мастер сцены!» — говорится в сообщении.

Борис Мирус родился в селе Синяково на Украине. В 1948 году он окончил театральную студию при Львовском украинском драматическом театре, после поступил в Киевский институт театрального искусства имени Карпенко-Карого, но не окончил его, так как был репрессирован в 1949 году. Российскому зрителю Борис Мирус запомнился по фильмам «Десятый шаг», «Семья Коцюбинских», «Провал операции «Большая медведица». Популярность актер получил после главной роли в фильме »Будни уголовного розыска».






На эту тему: