Актриса Светлана Крючкова: «Я ухожу из театра! Выхожу замуж»

Как живет онкобольная актриса Светлана Крючкова
Актриса на протяжении нескольких лет борется с раком. Фото: Иван Макеев/«КП»
Артистка оставила третьего супруга после 25 лет брака
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях в МХАТе им. Горького состоялась презентация книги актрисы Светланы Крючковой «Я у жизни ученица». К сожалению, сама артистка присутствовать на мероприятии не смогла — не так давно она перенесла коронавирус, поэтому решила поберечь себя.

Однако уже летом Светлана Николаевна посетит Москву. У нее намечены гастроли, в рамках которых пройдут ее бенефисные спектакли «Игрок» и «Жизнь впереди». Они приурочены к юбилею актрисы, который та отмечала в прошлом году, однако тогда из-за пандемии все мероприятия были отменены.

И все же на презентации книги Светлана Крючкова появилась — по видеосвязи она раскрыла детали своей жизни. Для начала актриса объяснила, что решила написать книгу, чтобы опровергнуть многие ложные факты, которые о ней распространены. Например, что она дочь известного актера Николая Крючкова. На самом деле это не так.

А еще артистка призналась, что обязана своей звездной ролью в фильме «Большая перемена» своему первому мужу, поэту и актеру Михаилу Стародубу. Именно после выхода в свет этой картины Крючкова проснулась знаменитой.

Вторым супругом артистки стал оператор Юрий Векслер. Ради него она даже бросила МХАТ, в котором тогда работала. Светлана Крючкова до сих пор помнит, как о своем уходе объявила тогдашнему худруку Олегу Ефремову:

«Мне как раз досталась роль в спектакле, которую я не хотела играть, и в итоге так до премьеры и не дошла: поехала в Ленинград, познакомилась там с оператором Юрием Векслером и влюбилась с первого взгляда. Бросила Москву. Был август, я звоню Олегу Николаевичу домой… Вообще, он, конечно, настолько отличался от других главных режиссеров — представляете, что такое побеспокоить худрука в отпуске. Говорю: «Я ухожу из театра! Выхожу замуж». А Ефремов знал про мою влюбчивость. Поэтому через паузу он иронично говорит: «Ну и за кого?» Отвечаю: «За Векслера». На что тот: «Ну, если за Векслера, то… выходи!»

Однако это брак долго не продлился. Спустя время Крючкова и Векслер расстались. Третьим мужем актрисы стал Александр Молодцов. С ним артистка развелась в 2014 году по собственной инициативе.

«Я сказала: «Мы прожили 25 лет, хватит, довольно, до свидания!» И он ушел, и я лежу через полгода на диване, и так легко дышится, думаю: «Боже, какое счастье! Тишина, слушай и смотри, что хочешь, никто не конфликтует». Сейчас живу очень хорошо. У меня кот, младший сын, ему скоро будет 31 год, его девочка и моя подруга ближайшая. Все, кто нужно, со мной», — цитирует Светлану Крючкову Starhit.






Читайте также: