Как живет борющаяся с раком актриса Евгения Симонова

Евгения Симонова
Евгения Симонова. Фото: кадр из фильма
Звезда фильма «Обыкновенное чудо» уже много лет ведет борьбу с онкологическим заболеванием
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Советская актриса Евгения Симонова известна широкому зрителю благодаря своим ролям в фильмах «Афоня», «Обыкновенное чудо», «Дети солнца», «Француз», «Бес в ребро», «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант», «Дети Арбата» и других картинах. Всего за свою карьеру артистка снялась более чем в 70 фильмах и всегда мечтала о драматических ролях, однако из-за своей хрупкой и миловидной внешности получала совсем другие предложения от режиссеров.

В детстве Евгения занималась хореографией и окончила музыкальную школу имени Гнесиных. Симонова и не думала о том, чтобы стать артисткой. Ее поступление в театральный было совершенно внезапным даже для нее самой. Как признавалась артистка, она и после окончания института сомневалась в правильности своего решения.

Запав на карие глаза Принцессы, режиссер Эшпай со скандалом ушел к ней от Ларисы Удовиченко

Отметим, что Евгения дебютировала в кино в 1969 году, когда ей было всего 14 лет. Она снялась в фильме «Десять зим за одно лето», но первой крупной работой в кино можно назвать ее съемки в фильме «В бой идут одни «старики». Миловидная внешность актрисы сыграла не последнюю роль в том, что ее стали узнавать.

«Клеймо» чистой невинной девушки — «ходячей добродетели» — принесло мне всесоюзную известность и какую-то любовь. Я получала колоссальное количество писем, и меня стали узнавать на улице, мои незатейливые «девочки» как-то проникали людям в душу», — рассказывала сама Симонова.

Однако карьера артистки в большом кино закончилась рано. Еще в 90-х годах она поняла, что не вписывается в новую картину мира. Тогда актриса отдала предпочтение театру. Симонову чаще можно было увидеть на сцене, чем на экране, но иногда она все же соглашалась на некоторые роли.

Что касается личной жизни, то актриса была трижды замужем. Ее первым супругом стал актер Александр Кайдановский, с которым она познакомилась на съемках. В 1976 году у них родилась дочь Зоя. Когда девочке было четыре года, Евгения и Александр расстались. Развод артистка переживала тяжело и даже впала в депрессию. В 1983 году она встретила актера Дмитрия Полонского, за которого быстро выскочила замуж, но этот брак продлился всего год.

Несмотря на онкологию, замечательная актриса продолжает курить

Чуть позже актриса встретила кинорежиссера Андрея Эшпая, который стал ее третьим супругом. У них родилась дочка Мария. Также у Евгении есть приемная дочка Дарья.

На данный момент Евгения Симонова борется со страшной болезнью. 12 лет назад она узнала, что у нее рак легких. В 2020 году стало известно, что актриса перенесла тяжелую операцию по удалению легкого в Германии. И все же, несмотря на болезнь, Евгения Симонова не падает духом и продолжает бороться за свою жизнь.






На эту тему: