Семь трагически умерших актеров сериала «Солдаты»

Семь трагически умерших актеров сериала «Солдаты»
Владимир Турчинский Фото: кадр из сериала «Солдаты»
Большинство ушло из жизни в расцвете сил
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сериал «Солдаты» начал сниматься в далеком 2004 году. Всего было отснято 16 сезонов, в которых задействовали сотни актеров, уточняет Infox. Персонажи «Солдат» полюбились российским зрителям. Некоторых из них уже нет в живых. Большинство смерть забрала внезапно, когда они были еще молоды и полны творческих планов.

Смерть Валерия Прохорова стала неожиданностью даже для близких друзей и коллег по съемочной площадке. Актер много снимался, сохранял оптимизм и жизнелюбие. В «Солдатах» он появился в третьем, пятом и двенадцатом сезонах, сыграв деда Кузьмы Соколова «— Федора Кузьмича. Никто не предполагал, что Прохоров постоянно испытывает мучительные боли из-за раковой опухоли, которая буквально съедала его. Актер скрывал болезнь от всех, даже от врачей и близких друзей. К врачам он обратился, когда стал терять сознание от боли. Спасать Прохорова было уже поздно. Он ушел из жизни в 2008 году, ему было 66 лет.

«Валерий
Фото: кадр из сериала «Солдаты»

Владимир Турчинский в «Солдатах» сыграл прапорщика Романа Борового. Судьба отпустила ему всего 46 лет жизни. Медики предупреждали актера о проблемах со здоровьем, но Турчинский не обращал на них внимания, продолжая много работать и тренироваться. 16 декабря 2009 года ему неожиданно стало плохо. Дождаться скорой помощи актер не успел — остановилось сердце. Прибывшие на вызов медики констатировали смерть. Как удалось установить позже, у Турчинского случился инфаркт миокарда.

«Владимир
Фото: кадр из сериала «Солдаты»

Талантливый молодой актер Никита Ешманов покорил сердца зрителей не только в сериале «Солдаты», где появился в эпизодической роли бывшего друга Маши Шматко по имени Виктор. Он стал звездой картины «Грозовые ворота», сыграл много «военных» ролей в российском кино. Ешманов не дожил даже до тридцати лет — он погиб в страшной автомобильной аварии 17 августа 2011 года. Его машина врезалась в столб и загорелась. Вместе с актером в авто находились его девушка и общий друг — они также скончались на месте. Ешманову было всего 28.

«Никита
Фото: кадр из сериала «Десантура»

Актер Андрей Мальцев сыграл в «Солдатах» прапорщика Капитонова. Также он запомнился поклонникам по эпизодам в популярных сериалах «Карпов-2» и «Доктор Тырса». Смерть настигла его в 43 года, в мае 2016-го. Артист отдыхал в компании друзей в одном из подмосковных кафе. У них завязался конфликт с другими посетителями, в ходе которого Мальцеву предложили выйти на улицу и поговорить «по-мужски», а после зверски избили. Все закончилось кровоизлиянием в мозг, врачи помочь артисту не смогли.

«Андрей
Фото: kino-teatr.ru

Знаменитый Полиграф Полиграфович Шариков из фильма «Собачье сердце», Владимир Толоконников, в «Солдатах» появился в двенадцатом сезоне, где сыграл дядю Олега Шматко, Евгения Петровича. Он был очень позитивен, бодр и отлично влился в сюжет. Мало кто догадывался, что Толоконникову уже за семьдесят. 15 июля 2017 года 74-летний актер собирался на съемки в очередном проекте («СуперБобровы. Народные мстители»), но его сердце внезапно остановилось.

«Владимир
Фото: кадр из сериала «Солдаты»

Актер Сергей Шеховцов появлялся в «Солдатах» дважды с большим перерывом. Сначала в роли бывшего мужа Эвелины Георгиевны во втором сезоне сериала, а затем в образе заведующего отделением больницы уже в шестнадцатом сезоне. Скончался Шеховцов внезапно, 30 июля 2018 года, в возрасте 56 лет. Во время прогулки с собакой у него остановилось сердце.

«Сергей
Фото: twitter.com

Алексей Булдаков знаменит своей ролью в комедии «Особенности национальной охоты», где он сыграл генерала Иволгина (Михалыча). В «Солдатах» он предстал в этом же образе в пятнадцатом сезоне. У Булдакова вообще отлично получалось играть военных, поэтому подобные роли ему предлагали часто. Весной 2019 года 68-летний актер отправился в путешествие по Монголии, а 3 апреля внезапно скончался из-за оторвавшегося тромба.

«Алексей
Фото: кадр из фильма «Своя земля»






Читайте также: