X

Убитая горем Елизавета II не выпускала из рук два предмета во время похорон мужа

Королева Елизавета II во время похорон супруга
Королева Елизавета II во время похорон супруга. Фото: © Stephen Lock/Keystone Press Agency
Журналистам удалось выяснить содержимое сумочки королевы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера в часовне Святого Георгия в Виндзоре (Великобритания) состоялась церемония прощания с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским. Фотографии с похорон уже облетели все мировые СМИ. Многие обратили внимание на состояние 94-летней королевы Елизаветы II, на лицо которой была надета черная маска. По словам специалистов по невербальной коммуникации, женщина тяжело переживает уход супруга.

Журналистам английского таблоида The Sun удалось узнать содержимое сумочки, которую Елизавета II не выпускала из рук на протяжении всей церемонии. Если верить источникам в семье, внутри лежали два предмета, представляющих особое символическое значение для королевы. Это платок покойного принца Филиппа, а также их совместная фотография, сделанная во время отдыха на Мальте.

Сложенный вчетверо и положенный в нагрудный карман пиджака белый платок стал одним из атрибутов фирменного стиля принца Филиппа, запомнившегося многим. По слухам, много лет назад именно Елизавета II помогла герцогу Эдинбургскому найти этот фирменный стиль. Что же касается совместного отдыха на Мальте, то пара несколько раз посещала этот остров в период с 1949 по 1951 год, и королева характеризовала этот период как один из самых радостных в своей жизни.

«В каком-то смысле это окончание эпохи. Конечно, королева продолжит исполнение своих обязанностей, она уже частично вернулась к работе. Но для нее все уже никогда не будет прежним», — говорит профессор Сара Ричардсон. По ее мнению, после произошедшей трагедии Елизавета II будет все больше отдаляться от общественной деятельности, стремясь дожить свой век в спокойствии.






На эту тему: