X

Рак, сепсисы, ковид: с чем столкнулся миллиардер Олег Тиньков в борьбе за жизнь

Борьба Олега Тинькова с раком
Миллиардер справляется с тяжелой болезнью. Фото: Борис Кудрявов
Замученный предприниматель уже попрощался с жизнью и родными
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Накануне, 19 апреля, в рамках шоу «Док-ток» на Первом канале показали интервью Олега Тинькова, которое тот дал для документального фильма Валерия Панюшкина «Олег Тиньков — новая кровь». Миллиардер рассказал о том, как боролся с лейкемией — раком крови.

Неутешительный диагноз успешному предпринимателю, миллиардеру поставили осенью 2019 года. Тогда вся его жизнь перевернулась. Самое интересное, что, узнав о страшном вердикте, Тиньков поначалу не хотел лечиться. Он просто не верил, что так серьезно болен. Миллиардер считал, что врачи вообще ошиблись.

«Тогда меня жена взяла в оборот и отправила в клинику. Сказала, что умирать рано, ведь я еще внуков не видел, детям свадьбы не устроил», — вспомнил Олег Юрьевич.

Сначала он отправился в Германию. Там предприниматель прошел несколько курсов химиотерапии, которые обошлись ему в кругленькую сумму. Впрочем, о деньгах миллиардер не жалеет, потому что убежден, что местные медики буквально вытащили его с того света.

«У меня было два страшных сепсиса. Температура держалась около 40, давление было очень низким. Я чувствовал себя просто отвратительно», — признался Тиньков.

Затем миллиардер приехал в Великобританию. Там ему предстояло перенести операцию по пересадке костного мозга. Это хирургическое вмешательство давало большой шанс на скорую ремиссию. Однако в этот момент предприниматель подхватил коронавирус.

«Был момент, когда я заболел ковидом. Очень тяжело переносил. Уже писал письма близким, со всеми прощался. Был уверен, что умру», — сообщил бизнесмен.

К счастью, Олег Тиньков выкарабкался. Ему сделали операцию. Донором стала некая дама из Германии. Когда миллиардер говорил о ней, то не мог сдержать эмоций, ведь ей он обязан жизнью.

«Я день и ночь молюсь за нее. Она просто не поленилась и сдала биологический материал. Не знала, кому достанутся ее клетки, где живет этот пациент. Просто решила помочь. И если бы не она, я бы уже умер», — заключил Тиньков, который теперь находится в состоянии ремиссии.






На эту тему: