X

Праздник со слезами на глазах: Елизавета II отметила 95-летие без любимого мужа

Елизавета II выхватила меч на публике
Елизавета II шокировала публику странной выходкой. Фото: Pool/Keystone Press Agency/globallookpress
Сегодняшний день стал для первого лица британской монархии тяжелым испытанием
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

21 апреля британской королеве Елизавете II исполнилось 95 лет. Впервые за долгие годы она вынуждена отмечать день рождения без своего супруга, принца Филиппа, похороны которого состоялись 17 апреля и стали для пожилой женщины тяжелым испытанием. Свой юбилей королева встретила в Виндзорском замке, наотрез оказавшись от публичных мероприятий и прочей шумихи, предпочтя полностью окунуться в личное горе.

Как поговаривают в Букингемском дворце, безутешная вдова отбыла в замок сразу же после похорон в надежде на уединение. Компанию королеве составили лишь ее любимые собаки — дорги Фергус и корги Муик, которых ей подарил сын Эндрю. Породистые щенки появились у Елизаветы II в феврале этого года, в то время принц Филипп как раз находился в больнице. Видя одиночество матери, ее наследник решил приобрести для нее любознательных питомцев, сообщает издание Express.

Ранее королева поблагодарила доброжелателей со всего мира за дань уважения ее мужу, которая «глубоко тронула» королевскую семью. В день своего 95-летия именинница также обратилась к народу, заявив, что она и ее семья были в «периоде великой печали», но теперь утешены словами похвалы Филиппу, мирно скончавшемуся в Виндзоре в возрасте 99 лет.

Муж Меган Маркл не стал задерживаться в Великобритании

Тем удивительнее для подданных стал поступок младшего и самого любимого внука Елизаветы II. Напомним, что принц Гарри присутствовал на похоронах деда без своей семьи. Его жена Меган Маркл, по чьей инициативе он и покинул родную Англию год назад, решила остаться дома из-за страха, что перелет может негативно отразиться на ее беременности. Впрочем, семья не очень-то и жаждала увидеть снова воочию бывшую сериальную актрису, в пух и прах раскритиковавшую окружение королевы в своем последнем интервью американской журналистке Опре Уинфри. К недоумению и возмущению народа, Гарри не стал задерживаться дома, а поспешил покинуть бабушку практически сразу после похорон герцога Эдинбургского.






На эту тему: