«Шарахнуло»: Ян Цапник пожертвовал здоровьем ради роли

Ян Цапник
Ян Цапник. Фото: кадр из видео
Популярный актер дал откровенное интервью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный российский актер Ян Цапник снялся в новом фильме «Любовь и монстры», сыграв одну из центральных ролей. В недавнем интервью артист рассказал о том, что он работает не ради денег: для него гораздо важнее сам творческий процесс.

«Для меня деньги никогда не являлись стимулом. Это вообще не главное. У Вани Твердовского в ''Конференции'', вообще, все бесплатно снимались, в том числе и я. Главное — материал, режиссер и партнеры, которые горят идеей», — признался актер.

Перед премьерой комедии Love ее автор и продюсер Сергей Светлаков пошутил: «Ничего не ждите от фильма. Лучше даже бухнуть перед просмотром». Хотя ленту первые зрители оценили громким смехом.

Цапник не раз шел на жертвы ради новой роли, в том числе много раз набирал вес и стремительно худел. Как признался сам актер, на последних съемках его подвело здоровье, съемочной группе пришлось вызывать скорую помощь для Цапника.

«То похудею, то потолстею, то оторвал ахилл на съемках. На съемках ''Монстров'' в Болгарии тоже шарахнуло. Худел активно. Меня быстро доставили на скорой в клинику, там подлатали, и я вернулся в работу», — поделился артист.

Отметим, что изначально Ян Цапник играл в БДТ и лишь после того, как покинул сцену, начал активно сниматься. На данный момент он говорит о том, что в театр уже возвращаться не собирается.

«Театр — как цветок. Его посадили, он вырос, расцвел, потом начинает вянуть, опадать. Приходит садовник, сажает новое растение. Наш БТД остался в прошлом. Понимаете, после того, что было, идти в какой-то другой театр, это все равно, что, увидев раз подлинник Рубенса, потом смотреть на репродукцию», — сделал вывод Цапник, которого цитируют «Известия».






Читайте также: