Последняя любовь Человека Дождя: родня запретила девушке подходить к гробу Айртона Сенны

Айртон Сенна
Айртон Сенна, архив изображений Команды Williams Renault Фото © firo Sportphoto/augenklick/firo Sportphoto/GlobalLookPress
Трехкратный чемпион мира по автогонкам «Формулы-1» Айртон Сенна часто побеждал во время ливня, поэтому и получил прозвище Человек Дождя. А еще бразильца называли Волшебником. Увы, 1 мая 1994 года на автодроме в Имоле (Италия) колдовство не помогло великому гонщику: он погиб в 34 года, врезавшись в отбойник на скорости 310 км/ч. Его последнюю возлюбленную даже не пустили к гробу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сын богатого землевладельца, Сенна уже в четыре года побеждал в гонках на карте. И еще в юности у этого обаятельного симпатяги не было отбоя от девчонок. А когда он стал чемпионом «Формулы-1» и начал купаться в деньгах, постель Айртона никогда не остывала.

Женат Сенна был лишь однажды, да и то недолго, а среди множества герлфренд можно выделить американскую кинозвезду Кэрол Альт («Амазония»), позднее ставшую гражданской женой знаменитого хоккеиста Алексея Яшина. И конечно, его последнюю страсть - португальскую модель Адриану Галистеу.

«Последняя
Последняя любовь Человека Дождя

На эффектную блондинку из группы поддержки, в обязанности которой входило держать зонт над пилотом перед гонкой, Сенна положил глаз в 1993 году на одной из вечеринок. Через своего «помощника по частным вопросам» получил телефон красотки, спустя пару месяцев они стали неразлучны, и потерявший голову чемпион заговорил о женитьбе.

Семья не приняла пассию Айртона. Родня мечтала, чтобы отпрыск женился на известной телеведущей и актрисе Шуше Менегэл. Он пару раз привозил Адриану в поместье отца, но там ей были не рады. Когда Сенна разбился, на похоронах девушку даже не подпустили к гробу любимого. Выкинули с виллы, где она жила с Айртоном. И от его $180-миллионного наследства Галистеу не досталось ни гроша - все деньги Айртон завещал на благотворительность.

Впрочем, гибель знаменитого возлюбленного сделала знаменитой и Адриану. Ее без устали приглашали на съемки в глянцевые журналы, платя гонорары до $100 тыс., а Playboy с фотографиями «вдовы» только в Бразилии разошелся тиражом более 2 млн экз. Она написала мемуары «Мои 405 дней с Айртоном Сенной», ставшие бестселлером, и отправилась с ними в турне по Бразилии. Пробовала стать актрисой, но карьера в кино окончилась намного быстрее, чем в модельном бизнесе, где ее неувядающая красота еще совсем недавно пользовалась определенным спросом.






На эту тему: