Семь актеров сериала «Воронины», которых уже нет с нами

Воронины
Фото: kino-teatr.ru
На съемочной площадке популярнейшего сериала «Воронины» побывало немало известных актеров. Некоторых из них уже нет с нами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Душевный ситком о жизни большой семьи Ворониных настолько полюбился россиянам, что съемки новых сезонов пришлось возобновлять по просьбам зрителей. Infox сообщает о семи звездах популярного сериала, которым не довелось дожить до сегодняшнего дня.

Ольга Прохватыло была настоящей «королевой эпизода». Судьба ее сложилась трудно, причем как в профессиональном, так и в личном плане. Актриса участвовала в очень известных проектах: «Дальнобойщики», «Ранетки», «Папины дочки», «Моя прекрасная няня», но крупных ролей ей не доставалось. В 2011 году она появилась в эпизоде сериала «Воронины» в роли медсестры, имя которой даже не упоминается в титрах. Жила Ольга одна, никогда не была замужем и не обзавелась детьми. С коллегами тоже общалась мало. В 2013 году актрису начали мучить боли в спине, но к врачам она почему-то не обращалась. Шестого июня 2013 года Ольги Прохватыло не стало — мгновенная смерть из-за оторвавшегося тромба. До своего 45-летия актриса не дожила всего лишь десять дней.

«Ольга
Фото: кадр из сериала «Ранетки»

Илья Рутберг в «Ворониных» сыграл психолога Дмитрия Лемпера. Он тоже получал в основном эпизодические роли, но умел очаровать зрителя буквально за несколько минут. Когда-то он начинал с пантомимы, но со временем окончательно ушел в кино. Зрители могут увидеть его в таких картинах, как «Мэри Поппинс, до свидания», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Айболит-66», «Безымянная звезда». Рутберг прожил длинную, насыщенную творческую жизнь. Он скончался 30 октября 2014 года от инфаркта, на момент смерти актеру было 82 года. Сейчас его дело продолжает талантливая дочь Юлия Рутберг.

«Илья
Фото: tv.km

Александр Вилков был не только актером кино, он сыграл множество ролей на театральной сцене, писал и исполнял городские романсы, пел песни в стиле шансон. По манере исполнения слушатели сравнивали его с легендарным Владимиром Высоцким. Наибольшую популярность Вилков получил на сцене знаменитого театра «У Никитских ворот». В кино он играл в основном эпизодические роли. В «Ворониных» актеру досталась роль соседа Михалыча. Александр Вилков ушел из жизни рано, в возрасте 59 лет, из-за проблем с сердцем. Его не стало 7 октября 2014 года. Дело отца продолжает дочь — актриса Таисия Вилкова, получившая известность благодаря фильмам «Выкрутасы» и «Гоголь», а также сериалу «Деффчонки».

«Александр
Фото: кадр из сериала «Легавый»

Римма Маркова — настоящая легенда советского кинематографа. Зрители полюбили ее после ролей в картинах «Родня», «Вечный зов», «Сладкая женщина», «Отпуск за свой счет». Работала актриса и в почтенном возрасте. Например, свою последнюю роль — пани Басю — Маркова исполнила в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», когда ей было уже восемьдесят пять. Немного раньше она появилась и в сериале «Воронины». Ей досталась роль Валентины Петровны Ворониной, старшей сестры Николая Петровича. Осенью 2014 года знаменитая актриса попала в больницу. Несколько месяцев врачи пытались поставить Римму Маркову на ноги, но рано утром 15 января 2015 года она скончалась, не дожив полтора месяца до своего 90-летия.

«Римма
Фото: кадр из фильма «Вечный зов»

Актриса Наталья Заякина пришла в кино поздно, но трудилась без устали, постоянно была занята в разных проектах, будто знала, что жить ей осталось не так много. Заякина снималась в кино, играла в «Ленкоме», писала рассказы и пьесы, преподавала во ВГИКе. Зрители помнят актрису по спектаклям «Женитьба» и «Попрыгунья», а также по фильмам «Внук космонавта» и «Ландыш серебристый». Часто ей предлагали совсем крохотные роли. Например, в «Ворониных» она сыграла роль заведующей культмассовым сектором Валентины Алексеевны. Но и от эпизодических ролей она никогда не отказывалась и не жаловалась на судьбу. В 2016 году Заякина чувствовала себя прекрасно, на здоровье не жаловалась и готовилась отметить свое 68-летие, но не дожила до праздника три дня. Актриса внезапно скончалась 2 декабря 2016 года.

«Наталья
Фото: kino-teatr.ru

Сергей Таланов — комический артист, бывший кавээнщик, который стал знаменитым благодаря участию в сериалах «Кадетство» и «Глухарь». В «Ворониных» он предстал в образе отдыхающего на турецком побережье россиянина. Таланов много работал в театре, но в кино успел сняться менее чем в двух десятках картин. 28 августа 2018 года у 57-летнего актера неожиданно случился сердечный приступ, врачи не смогли спасти его.

«Сергей
Фото: kino-teatr.ru

Борис Клюев за свою жизнь сыграл немало больших ролей. В «Ворониных» его герой, отец Кости и Лени Николай Воронин, был одним из главных и самых запоминающихся, а его коронная фраза «Египетская сила!» стала по-настоящему легендарной. Борис Клюев долго боролся с раком легких, при этом до последнего не переставал работать. Он ушел из жизни 1 сентября 2020 года в 76 лет. Борис Клюев посвятил сериалу «Воронины» десять лет. Третьего октября 2020 года поклонники увидели финальную серию популярного ситкома, а для Бориса Владимировича она стала последней работой в кино.

«Борис
Фото: кадр из сериала «Воронины»






Читайте также: