X

Сексолог раскрыл мотивы звезд, которые лгут о пережитом насилии

Насилие
Фото: pixabay.com/isabellaquintana
Много звездных историй о сексуальных домогательствах и насилии, пережитом в детстве, — выдуманы. Об этом, по словам специалиста, говорит вся их нынешняя жизнь и поведение.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В современном обществе получил популярность новый тренд — делиться историями о сексуальных домогательствах и насилии, которые остались далеко в прошлом. Бороться за правду нужно, но некоторые звезды устраивают себе «минутки откровения» только из корыстных целей, считает сексолог Дмитрий Гарин. О том, как распознать лжеца, он рассказал «Пятому каналу».

По словам эксперта, селебрити часто намеренно оговаривают себя, выдумывая ужасные истории, чтобы трагичные подробности биографии принесли им славу и деньги. К тому же таким способом можно получить еще и порцию народной любви — вряд ли фанаты встанут на сторону обидчика.

Распознать жертву, которая на самом деле никогда не сталкивалась с насилием, несложно. По словам Гарина, в повседневной жизни (особенно том периоде, который предварял откровения) они ведут себя вовсе не скромно и не проявляют никаких признаков полученной психотравмы.

«Леди Гага, Мадонна — они подвергались, с их слов, насилию в детстве, но при этом всей своей жизнью пропагандируют разврат, секс, на сценах устраивают ритуальные сатанинские оргии. Памела Андерсон якобы тоже подвергалась насилию и при этом стала порнозвездой, Мэрилин Монро…» — привел пример сексолог.

Помимо погони за шумихой, есть и еще одна, более серьезная причина для таких выдумок. Люди, которые противоречат сами себе, могут страдать серьезными психическими заболеваниями. Доверять чьим-то рассказам о насилии можно только после того, как будут представлены факты, подтверждающие это.

«Когда вы слышите, что какая-то звезда говорит о том, что ее изнасиловали, попросите представить факты расследования: что был проведен суд, проведена экспертиза, были опрошены свидетели, что-то, на что можно опереться. Пока факт изнасилования не доказан, его не существует», — заключил специалист.






На эту тему: