«Подозрительно маленький разрыв»: итоги восьмого сезона «Голос.Дети» вновь вызвали вопросы

Победитель восьмого сезона шоу «Голос. Дети» Влад Тюкин
Победитель восьмого сезона шоу «Голос.Дети» Влад Тюкин со своей наставницей Светланой Лободой. Фото: кадр из видео Первого канала
Прошлый сезон детского «Голоса» был омрачен скандалом. В этот раз большинство зрителей согласилось с выбором победителя, однако у них появились другие вопросы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера, 30 апреля, на Первом канале завершился восьмой сезон шоу «Голос.Дети». За победу в финале боролись восемь участников, судьбу которых предстояло решить зрителям. Многие опасались, что в этом сезоне повторится скандал прошлого года, когда победу одержала дочь Алсу (позже это голосование было аннулировано). В этот раз в «Голосе» участвовала дочь певца Трофима, которая, кстати, смотрелась вполне достойно. Однако в итоге все завершилось неожиданным образом.

Вначале отбор прошел среди команд каждого из наставников — Светланы Лободы, Егора Крида и Басты. Суперфиналистами стали Владислав Тюкин, Елизавета Трофимова и Мария Политикова.

«Считаю, что Лиза вообще готовый артист. Хочу, чтобы она добилась всех своих целей. Потому что у нее все для этого есть», — рассыпался комплиментами Егор Крид в адрес дочери Трофима. Казалось, что ее победа была предрешена.

Голосование получилось очень напряженным. В итоге победителем с минимальным отрывом стал 12-летний Владислав Тюкин из Санкт-Петербурга (подопечный Светланы Лободы). Будучи сыном летчика, мальчик не имеет никаких связей в шоу-бизнесе. Он привлек к себе внимание с самого первого выпуска, однако многие до последнего не верили, что парень сможет бросить вызов более «звездным» коллегам. В итоге именно Тюкин завоевал сердца зрителей, получив 43,7% голосов. Он всего на один процент опередил дочь Трофима, которая таких результатов явно не ожидала. В суперфинале Тюкин исполнил композицию группы Queen «Who Wants to Live Forever».

Итоговое голосование на шоу «Голос. Дети»
Итоговое голосование на шоу «Голос.Дети». Фото: кадр из видео Первого канала

«Композиция — невероятно сложная, голос мальчика дрожал, Тюкин очевидно волновался, об английском произношении слов речи и не шло, но все же в финальном СМС-голосовании зрители решили отдать предпочтение именно ему. Если внимательно посмотреть на реакцию соперниц в ходе подсчета голосов, становится очевидно, что никто не ожидал такого исхода. В том числе и сам Тюкин», — отмечают журналисты «Комсомольской правды».

Что же касается лучшего наставника, то им в этот раз был признан рэпер Баста. Зрительская реакция на объявление победителя была более спокойной, чем в прошлые годы. Тем не менее и сейчас у многих остались вопросы. «Подозрительно маленький разрыв между 1 и 2 местами... Рад победе Лободы и тому, что дочь Трофима не будут ни в чём обвинять», «Вопросы, конечно, есть и к этому сезону. Разница между первым и вторым местом незначительная, как статистическая погрешность», «Я шокирована количеством неточных нот в исполнении полуфиналисов и финалистов. Трофимова была наиболее точна. Спасибо ей за это», «Какой сезон вышел! Все дети молодцы, выложились по полной, как и их наставники! Влада поздравляю», «От пения Влада и Лизы мурашки по коже! Удачный и правильный репертуар подобран», «Как я рада, что в этом году победил реально сильный мальчик, а не как в прошлом и позапрошлом году», «Замечательно, что нет скандала в голосовании. Влад молодец, и все дети сильные дошли до полуфинала и финала. Жаль что не дали им всем исполнить по второй песне, ведь готовились», — высказываются комментаторы на YouTube.






Читайте также: