«Он делал людям добро»: Маликов скорбит из-за смерти первого продюсера Аллы Пугачевой

BEB3A131-C001-42AC-B559-8FF8E764C4B2
Михаил Плоткин скончался в Москве. Фото: © Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Многие представители отечественной эстрады близко дружили с Михаилом Плоткиным, который открыл стране талант Аллы Пугачевой. Создатель и руководитель ВИА «Самоцветы» Юрий Маликов очень тепло отзывается о покойном, который творил добро, ничего не прося взамен.

77-летний российский продюсер, создатель и руководитель ВИА «Самоцветы» Юрий Маликов отреагировал на смерть своего продюсера Михаила Плоткина, который скончался сегодня утром в Москве из-за последствий коронавируса. Юрий Федорович** рассказал, что был знаком с Плоткиным более 50 лет, с начала 70-х годов прошлого века. Пару месяцев назад мужчины виделись, и тогда ничто не указывало на то, что вскоре Михаил Владимирович отойдет в лучший мир.

«Я только что узнал об этом. Печальная новость. Для меня это повод быть грустным в этот праздничный день. Миша только что отметил свой день рождения, 20 апреля. Мы с ним виделись где-то месяца два или три назад. Он звонил в начале апреля — у моей супруги день рождения, он всегда поздравлял. Он человек очень аккуратный, точный», — сообщил Маликов.

По словам Юрия Федоровича**, покойный был «человеком непростым, но очень жизнелюбивым». Харизматик и лидер, он всегда пользовался вниманием и любовью публики, пройдя путь от рабочего сцены до администратора, открывшего стране талант Аллы Пугачевой. Маликов говорит, что Михаил Владимирович запомнится очень многим — ведь он всегда делал добро.

«Очень много друзей, вся эстрада была в него влюблена, он делал людям добро — такой сеятель добра. Тяжелая утрата для всей нашей эстрады: и старой, и новой, и будущей, потому что он действительно помогал людям жить и выживать», — сказал продюсер в интервью телеканалу RT.

Напомним, что ранее стало известно о реакции самой Аллы Пугачевой на смерть Плоткина.





*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


Лавров рассказал, зачем Пугачева поехала на Украину
Банкет на 160 человек: где и как отметит 75-летие Алла Пугачева