«Массовый психоз»: Роднина жестко раскритиковала возвращение Трусовой к Тутберидзе

Почему поссорились Ирина Роднина и Татьяна Тарасова
Ирина Роднина не хочет вспоминать тренера, с которым выиграла две Олимпиады. Фото: Веленгурин Владимир/архив «КП»
Накануне было объявлено, что Александра Трусова уходит от Александра Плющенко и возвращается к Этери Тутберидзе. Ирина Роднина считает, что в российском фигурном катании сложилась крайне нездоровая ситуация.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

71-летняя экс-спортсменка, а ныне депутат Государственной думы от «Единой России» Ирина Роднина резко раскритиковала уход 16-летней российской фигуристки Александры Трусовой от Евгения Плющенко и ее возвращение в группу к Этери Тутберидзе. По словам трехкратной олимпийской чемпионки, в российском спорте царит крайне нездоровая обстановка, которую можно сравнить с массовым психозом. Как убеждена Ирина Константиновна, с Трусовой и ее родителями необходимо работать психологам.

«Я считаю, что все эти переходы — показатель абсолютного массового психоза и нездоровой обстановки. Я никого не хочу винить, но что-то неладное происходит в царстве фигурного катания. И здесь явно нужен психолог, который будет работать не только со спортсменами, но и с родителями. Потому что я не поверю, что 16-летние девочки принимают решения самостоятельно, не обсудив эту тему с родителями. Тем более, там же и финансовые вопросы есть: родители не будут же просто так бросать деньги на ветер», — отметила Роднина.

По ее словам, Трусова сильно рискует, меняя тренера прямо накануне олимпийского сезона. С другой стороны, этот риск может оправдаться. В любом случае, какими бы ни были результаты Трусовой после возвращения к Тутберидзе, Роднина считает всю эту ситуацию ненормальной и нездоровой. В первую очередь, по ее мнению, вина за это лежит на тренерах и родителях, сообщает издание Sport24.

Любопытно, что ранее Роднина подвергала критике саму Тутберидзе. По мнению народной избранницы, в выступлении подопечных Этери Георгиевны отсутствует стабильность.






На эту тему: