Валерий Гаркалин оказался на грани жизни и смерти из-за алкоголя

Валерий Гаркалин
Валерий Гаркалин. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Валерий Гаркалин не скрывает, что раньше злоупотреблял алкоголем. Пагубная зависимость мешала ему жить и угрожала карьере. Сейчас артист полностью отказался от спиртного.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Валерий Гаркалин начал пить как раз в период своей востребованности, когда много снимался в фильмах. У него был очень плотный график, так что актер пытался расслабиться с помощью алкоголя. Как вспоминает артист, иногда он даже не мог понять, в какой приехал город, а также позволял себе пить тогда, когда должен был быть максимально собран и сосредоточен.

Актер подорвал здоровье, и теперь только преподает

Проблемы с алкоголем только усугублялись. Супруга Гаркалина Екатерина пыталась ограничивать мужа, но тот все время срывался. К счастью, в некоторой степени артисту повезло, так как он осознал свою проблему и понимал, что алкоголь его погубит.

«Что такое зависимость? Это распущенность! Когда наполняю бокал вина, думаю: «А что будет потом?» И приходит страх, что, возможно, это последний бокал в твоей жизни. К сожалению, люди умирают из-за алкоголизма. Приказать себе этого не делать — можно... Если я выпью рюмку, то умру. Мне нельзя пить, так как это психическое расстройство. Нарколог должен лечить его», — считает Валерий Борисович.

Актер и правда едва не погиб из-за своего пристрастия, у него начались серьезные проблемы о здоровьем, однажды он даже впал в кому. Сейчас артист не пьет и говорит о том, что держится ради семьи, особенно ради внуков.

«Конгломерат причин, по которым я перестал пить: дети, внуки, которые меня любят. Особенно маленькая, ей еще нет двух лет. Хочется дожить до того момента, как внучка скажет: «Я помню дедушку». А если я буду пить, то она и не вспомнит о моем существовании», — рассказал актер в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».






На эту тему: