X

«Обиды разрушают»: Вера Глаголева 10 лет скрывала рак и терпела предательство мужа

Вера Глаголева
Фото: kino-teatr.ru
Актриса Вера Глаголева долгие годы мужественно боролась с раком желудка. Свой тяжелый диагноз она скрывала практически от всех, как и измены мужей, которые буквально разрушали ее изнутри.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Судьба российской актрисы Веры Глаголевой сложилась тяжело. Она была очень востребована в профессии, режиссеры и зрители ее обожали, но о том, что творилось в душе этой популярной актрисы, знала только мама, которая помогала ей пережить предательства любимых людей и вырастить детей.

Первым супругом актрисы был режиссер Родион Нахапетов. Однажды он собрал свои вещи и уехал в США, оставив супругу одну с двумя дочерьми на руках. Вернулся обратно в столицу он уже не один, а с новой возлюбленной, Натальей Шляпниковой, ради которой в 1991 году и подал на развод.

«Вера
Вера Глаголева с Родионом Нахапетовым и дочерьми. Фото: kino-teatr.ru

Расставание прошло мирно — Глаголева переживала предательство, не вынося ничего на публику. Она не участвовала ни в каких ток-шоу и не выбивала из мужа-изменщика помощь и алименты. Растить девочек актрисе помогала только мама, Галина Наумовна. Сама Вера решила уйти с головой в работу, посвящала много времени режиссуре и никаких новых отношений не искала.

Миллиардера Кирилла Шубского, который в итоге стал ее вторым мужем, актриса встретила случайно на Одесском кинофестивале. Вера не постеснялась попросить у него денег на съемки. Средств Шубский не дал, но в Глаголеву влюбился без памяти. Пара поженилась, плодом их любви стала дочка Анастасия.

«Вера
Вера Глаголева и Кирилл Шубский. Фото: архив «КП»/Борис Кудрявов

Но счастье было недолгим. Миллиардер некоторое время занимал пост советника президента Олимпийского комитета России, и эта работа свела его с известной гимнасткой Светланой Хоркиной. Шубский закрутил со спортсменкой бурный роман, который продлился целых семь лет и привел к беременности Хоркиной. В 2005 году на свет появился внебрачный сын Шубского — Святослав.

Несчастная Глаголева знала, что снова стала жертвой мужа-предателя, но все также не «выносила сор из избы» и молчала. Скандальная правда все равно всплыла — в прессе стали судачить о том, что Хоркина воспитывает наследника миллиардера. Отец гимнастки эти слухи подтвердил, да и сама Хоркина молчать не стала — написала целую книгу, где и рассказала, как на протяжении многих лет была любовницей законного мужа Глаголевой.

В 2007 году врачи обнаружили у актрисы рак желудка. О страшном диагнозе Вера узнала как раз спустя несколько месяцев после скандала с Хоркиной. Близкие Глаголевой уверены, что в прогрессировании болезни сыграли свою роль и переживания.

«О том, что к Вере страшная болячка прицепилась, знали только самые близкие. Рак желудка она лечила больше десяти лет. За это время дочери выросли. Возможно, переживания усугубляли болезнь… Все ж на нервах. Обиды разрушают», — говорили друзья Веры Витальевны.

«Вера
Фото: архив «КП»/Борис Кудрявов

Во время болезни Шубский находился рядом со страдающей супругой. Позже он рассказывал, что Вера стойко переносила все трудности и много раз давала родным надежду на полное выздоровление. Окружающие даже не догадывались о том, что болезнь прогрессирует и актрисе становится все тяжелее. Она успела отпраздновать свадьбу своей младшей дочери Анастасии с хоккеистом Александром Овечкиным, а через месяц, 16 августа 2017 года, ушла из жизни. Вера Глаголева скончалась в одной из клиник в Германии. Ей был 61 год.






На эту тему: