Камилла Паркер-Боулз станет королевой после ухода Елизаветы II

Камилла, герцогиня Корнуолльская
Камилла, герцогиня Корнуольская. Фото: Pool/Keystone Press Agency
Камилла, герцогиня Корнуолльская, может получить королевский титул, когда принц Чарльз взойдет на престол. Это случится после ухода Елизаветы II.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сын Елизаветы II — Чарльз, принц Уэльский — будет коронован, когда действующий монарх либо уйдет в отставку, либо скончается. Но Букингемский дворец ранее заявлял, что Камилла будет известна как принцесса-консорт, а не как королева. Однако сын герцогини Корнуолльской, Том Паркер-Боулз, сообщил в интервью The Times, что Камилла, скорее всего, станет королевой. Шансы на такой исход очень велики.

После развода Чарльза и принцессы Дианы британцы ненавидели Камиллу, в ее адрес сыпались проклятия. Ситуация ухудшилась после смерти леди Ди. Однако прошли годы, и народ принял Камиллу. Сегодня герцогиню Корнуолльскую уважают за трудолюбие и доброе сердце. Все чаще встает вопрос наделения ее титулом принцессы.

«Решение еще не принято. Маму могут назвать королевой», — заявил Том Паркер-Боулз.

Еще в январе этого года королевский эксперт Роберт Лейси предупредил, что общественность готова принять короля Чарльза и королеву Камиллу. «Это новое поколение королевской семьи очень важно для короны и очень важно для страны», — отметил эксперт.

Между тем, когда Чарльз и Камилла объявили о своей свадьбе в 2005 году, дворец выступил с официальным заявлением. «Предполагается, что миссис Паркер-Боулз должна использовать титул Ее Королевское Высочество принцесса-консорт, когда принц Уэльский вступит на трон».

Чарльз и Камилла могли стать парой еще в начале 1970-х годов, но она отказалась встречаться с принцем и вышла замуж за Эндрю Паркера-Боулза. Спустя время Чарльз признался, что у него был роман с Камиллой, несмотря на то, что он был женат. Чарльз и Диана развелись в 1996 году. Камилла с принцем впервые вместе появились на публике в 1999 году, в 2005-м они обвенчались.






На эту тему: