ШОУ-БИЗНЕС

Беременная Катя Лель стравила Дробыша и Пригожина






Иосиф ПРИГОЖИН, ВАЛЕРИЯ

Иосиф ПРИГОЖИН, ВАЛЕРИЯ


Исполнительница шлягера «Муси-пуси» спародировала Валерию.


Неожиданный скандальчик разгорелся во время записи одного из последних выпусков проекта НТВ «Суперстар-2008. Команда мечты». В этот раз участники исполняли песни композиторов Вячеслава ДОБРЫНИНА и Виктора ДРОБЫША, и, естественно, каждый конкурсант старался спеть известные хиты по-своему, - к примеру, придумав новую аранжировку. Когда на сцене появилась Катя ЛЕЛЬ и запела знаменитый шлягер «Часики», публика решила было, что по ошибке кто-то включил фонограмму ВАЛЕРИИ. Настолько похожим на оригинал оказалось исполнение. 


- В первый момент мне действительно показалось, что звучит фонограмма Валерии, исполнение получилось очень похожим, хотя у Лель от природы голос ниже, - поделился постоянный член жюри «Ты суперстар», музыкальный критик Сергей Соседов. - Как мне потом рассказал Дробыш, такие же ощущения были у него, когда он записывал Катю в студии: «Слышу, Валерия поет. Я даже испугался. Подумал, может, мы по ошибке поставили ее фонограмму». Думаю, такой эффект был достигнут за счет одной и той же манеры исполнения.






Сергей СОСЕДОВ

Сергей СОСЕДОВ

Можно было придумать другое прочтение песни, как это сделали Бабкина и Сенчина с песнями Добрынина. Но Катя предпочла просто спародировать Валерию. Мы в жюри сначала хотели снизить ей оценки за отсутствие оригинальности. А потом подумали, что в этом и была «фишка».


Банка с пауками


- Это было требование Дробыша - исполнять его песни в исходном варианте, - уточнил один из участников «Суперстара» Вадим Казаченко. - О том, чтобы переделывать аранжировки, даже речи не шло. И при записи он всем давал установки петь ближе к оригиналу. А когда Пенкин попытался спеть по-своему, Дробышу это не понравилось.






Катя ЛЕЛЬ, Сергей ЗВЕРЕВ

Катя ЛЕЛЬ, Сергей ЗВЕРЕВ

Насколько я понял, Витя в принципе не любит отходить в сторону от уже достигнутого результата. К тому же он человек занятой. У него свой продюсерский центр. И ему просто некогда было заниматься поисками чего-то нового. Во всяком случае, Дробыш очень обрадовался, когда я записал песню Стаса Пьехи за десять минут. «Вот бы все так экономили время!» - воскликнул он. А насчет использования Катей Лель фонограммы с голосом Валерии - это несерьезно.
- Меня уже обругал Дробыш из-за этих слухов про Катю Лель, - печально констатировал муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин. - Он вроде родился в России, а горячий как кавказец. Что-то от кого-то услышал, выпульнул в мой адрес какую-то гадость. И только потом понял, что он не то сказал. Ну зачем мне распространять слухи, что Катя Лель якобы пела под фонограмму Валерии?! Это же глупость! Я же лично давал Дробышу фонограмму «Часиков», но прекрасно знал, для какой цели. Правда, выступление Лель я не видел, потом кто-то позвонил и рассказал, что Катя пела очень похоже на Валерию. Но я уверен, что она все-таки пела сама.






Виктор ДРОБЫШ

Виктор ДРОБЫШ

Ни один уважающий себя артист не стал бы выступать под чужой голос. Никаких претензий к Кате у меня нет. У нее сейчас ответственный момент. Она готовится стать мамой. Главный хит находится у нее в животе. Это важнее, чем все эти пересуды. А насчет оскорбительного выпада Дробыша,  мы с ним уже разбирались. Он теперь отрицает, будто говорил что-то плохое про меня. Якобы это журналисты все перевернули. У нас с ним состоялся долгий разговор. «Вот раньше у нас с тобой, Йось, был шоу-бизнес», - сказал он. «Нет, дорогой, у нас сейчас с тобой шоу-бизнес, - возразил я. - А раньше у нас были чувства. Поэтому и песни получались такие потрясающие». Безусловно, Дробыш - талантливый композитор. Но без Лены Стюф, которая писала слова к его песням, без Валерии, без вашего покорного слуги он бы не достиг таких успехов. Об этом никто не должен забывать. А что там Дробыш про меня говорит… Пусть хоть кем угодно меня называет! Наш шоу-бизнес - это банка с пауками. В этом круговороте трудно оставаться чистым. Все равно приходится отмываться.






Вадим КАЗАЧЕНКО

Вадим КАЗАЧЕНКО