«Все, хватит!»: Виктория Толстоганова назвала себя мамой Никиты Ефремова

Виктория Толстоганова сыграла мать Никиты Ефремова в новом фильме
Актриса исполнила роль матери героя Никиты Ефремова. Фото: Лариса Кудрявцева
Виктория Толстоганова редко дает интервью, поэтому каждый ее разговор с прессой расценивается фанатами на вес золота. На днях актриса стала героиней нового выпуска программы «Кино в деталях».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Виктория Толстоганова стала звездой фильмов «Чики» и «Полет». В последней картине популярная актриса сыграла с сыном Михаила Ефремова Никитой. Самое интересное, что артистке пришлось играть его мать, и это притом, что Виктории Толстогановой 49 лет, а Никите Ефремову — 32 года.

Поэтому нет ничего удивительного, что поначалу актриса отказалась сниматься. Однако потом режиссер Петр Тодоровский — младший смог ее переубедить. Виктория Толстоганова рассказала эту неожиданную историю:

«Моя линия — это мама Никиты Ефремова. Петя ввел ее в сценарий для чего-то: травма детская наложила отпечаток на всю его жизнь. Роль неплохая, небольшая. Но я — мама Никиты Ефремова? Давайте остановимся: все, хватит! Я пришла к Пете отказываться. Был гример. Это смешно. Мы решили сделать меня молодой — получилось хорошо, Петя одобрил. А потом меня сильно накрасили, чтобы перевоплотить в старую. Режиссер попросил все снять, губы стереть. Все убрали. И Петя сказал: «Так отлично». Ему хватило минут пять-десять, чтобы меня уговорить».

Кстати, в тех же «Чиках» Виктория Толстоганова тоже играла маму. По сюжету ее дочкой была героиня 25-летней актрисы Алены Михайловой. От съемок в картине Виктория Толстоганова осталась под приятным впечатлением. Ей очень понравилось работать с другими коллегами-актрисами.

«Ира Горбачева кормила всю группу завтраками, платила какие-то деньги свои. Ехали на рынок, покупали сыры и овощи. От всех девочек шла какая-то любовь», — вспомнила Толстоганова в программе «Кино в деталях».






Читайте также: