Ночует в подъезде: сын и внук избили и выгнали из дома 89-летнюю актрису из «Полосатого рейса» Лидию Доротенко

89-летняя актриса Лидия Доротенко ночует в подъезде
89-летняя актриса Лидия Доротенко много лет кряду терпит жестокие побои со стороны приемного сына и внука. Фото: кадр из фильма «Брат»
Накануне артистка подверглась насилию со стороны своих самых близких людей. Несмотря на возраст и хронические заболевания, Лидия Доротенко вынуждена была провести минувшую ночь вне дома.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За свою долгую карьеру советская и российская актриса Лидия Доротенко снялась более чем в 100 фильмах и сериалах, самыми известными из которых являются «Полосатый рейс», «Брат» и «Улицы разбитых фонарей».

Скорее всего, она даже предположить не могла, что когда-нибудь ее будут обижать самые любимые мужчины. Как выяснилось, сын и внук регулярно издеваются над беспомощной женщиной, а ведь совсем скоро ей исполнится уже 90 лет! Минувшую ночь Лидия Ивановна провела в подъезде. Перед тем как выгнать несчастную из квартиры, родственники сильно ее избили, сообщает РЕН ТВ.

На протяжении нескольких лет Лидию Доротенко пытаются выжить из собственного жилья сын и внук. Мужчинам не дает покоя пресловутая квартира на Московском проспекте, в которой, собственно, и проживает пенсионерка. По словам охранника дома, звезда «Ленфильма» регулярно сталкивается с побоями и оскорблениями. Да и соседи неоднократно слышали, что за дверью квартиры раздаются крики и ругань. Сын и внук выгоняют Лидию Ивановну из дому уже не первый раз. Но, несмотря на обиду и унижения, артистка продолжает терпеть нападки и упорно отказывается заявлять на деспотов в полицию.

«Она говорила, что были случаи, когда ее выгоняли из квартиры. Я ей говорю: «Иди ты к участковому, пиши заявление». Жалко, жалко, жалко», — рассказал местный охранник.

В 1968 году Доротенко вместе с мужем решили усыновить ребенка, которого назвали Ярославом. Увы, повзрослев, приемыш перестал воспринимать маму в качестве авторитета. Со временем у него появился собственный сын Андрей, на пару с которым он теперь регулярно обижает пожилую женщину.

«Оба не раз на меня поднимали руку. Не вырастила я настоящих мужчин, моя вина, каюсь. Вспоминаю сейчас часто слова мамы: «Лида, нельзя брать детей из Дома малютки. Кто свою кровиночку оставит? Только алкоголики». Но я ее не послушала. Добрая была, отзывчивая, а, видите, как все вышло. Я еще три года назад на тот свет должна была уйти, после того как избил меня внучок.

В больницу загремела: ноги распухли, лицо разбито, сотрясение мозга, но я живучей оказалась. Это все произошло, когда я решила с внука и его девушки брать половину квартплаты. Мол, раз живут рядом со мной — пусть платят. Вот Андрею не понравилось это, и он поколотил сильно», — призналась несколько лет назад пожилая актриса.






Читайте также: