Умер народный артист России Владимир Качан

Умер актер Владимир Качан
Владимир Качан написал много известных песен к кинофильмам. Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС
В свое время будущая звезда московского театра «Школа современной пьесы» жила в общежитии с Леонидом Филатовым и Борисом Галкиным. А последние несколько дней своей жизни Владимир Качан провел в больнице.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 7 мая, из жизни ушел народный артист России Владимир Качан. Актер и автор песен несколько дней боролся за жизнь в московской «Коммунарке». Поначалу врачи пытались поднять на ноги артиста всеми возможными способами, включая ряд процедур, но так и не смогли спасти пациента. Незадолго до трагедии Владимира Андреевича подключили к аппарату ИВЛ, но в конечном итоге в этой битве победу одержал коронавирус.

Напомним, что 73-летний Владимир Качан являлся уроженцем Уссурийска. В свое время он учился в рижской средней школе, которую годом позже оканчивал и ныне покойный писатель и юморист Михаил Задорнов. Далее Владимир Андреевич поступил в Щукинское училище, где жил в общежитии с будущими знаменитостями  Леонидом Филатовым и Борисом Галкиным. Последние несколько лет артист трудился в московском театре «Школа современной пьесы».

Именно благодаря таланту Владимира Качана появились такие известные композиции, как «Оранжевый кот», «Не обещайте деве юной», «Дуэт для скрипки и альта» и «Мексиканские страсти».






Читайте также: