X

Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и расставание с возлюбленной: как живет Александр Рыбак

Александр Рыбак
Фото: instagram.com/rybakofficial
Певец и музыкант Александр Рыбак столкнулся серьезными проблемами со здоровьем. От былого успеха остались лишь отголоски, а длительное лечение лишило молодого человека личной жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Норвежский певец белорусского происхождения Александр Рыбак стал известен в России в 2009 году — после победы на конкурсе «Евровидение». Его хит «Fairytale» еще долго гремел из всех смартфонов и музыкальных центров, а в Норвегии исполнитель стал «национальным героем». Тем не менее вторая поездка на международный конкурс обернулась провалом — Рыбак занял лишь 15-е место.

Сегодня артист не пользуется большой популярностью. Во Франции и Германии его и вовсе практически не знают — «Евровидение» там не считают чем-то значимым и грандиозным, а музыкальные критики регулярно выставляют ему крайне низкие оценки.

«Трудно пробиться во всей Скандинавии: Дании, Швеции, Финляндии. А Швеция вообще отдельная история. Моя музыка там популярна, и я продаю там много дисков, но все музыкальные критики дают мне “единицы” и “двойки”. Им не нравится. Норвежцы дают мне “пятерки” и “шестерки”, а шведы не любят», — рассказывал исполнитель в одном из интервью.

Работы и средств к существованию у Рыбака было вполне достаточно, по крайней мере, до начала пандемии. Но творчеству стали сильно мешать проблемы со здоровьем. Много лет артист страдал зависимостью от снотворного и антидепрессантов, и в январе 2020 года решил начать новую жизнь, обратившись за помощью к врачам.

«В последние годы зависимости таблетки сделали меня слабым и напуганным. Это затронуло не только мой мозг, но и отразилось на мышцах, желудке и общем состоянии организма. Эта зависимость портила мои отношения с людьми, но самое главное — она почти уничтожила мою волю к жизни», — делился певец в соцсетях.

О том, как проходит реабилитация, он откровенно рассказывал в своем аккаунте в «Инстаграме». Делиться информацией артист решил, чтобы помочь тем, кто испытывает такие же сложности. Несмотря на боли, галлюцинации и приступы паники, которые сопровождали его во все время лечения, Рыбак продолжал выпускать песни. Одна из них — «Give Me Rain».

«Лично для меня эта песня об ужасах, пережитых во время реабилитации. Головная боль, галлюцинации, холодный пот и ночные кошмары были моими дорогими приятелями каждый день. А в самые темные дни мне казалось, будто мой желудок пронзают ножами (мой мозг и пищеварительный тракт сильно связаны). Единственное, чего я хочу в подобных ситуациях, — прилечь и смеяться. Ведь, по правде говоря, это просто нелепо. Это все по плану. И я знаю, что это пройдет», — говорил Александр.

Зависимость и лечение сказались и на личной жизни артиста. Долгое время он встречался с девушкой по имени Юлия, с которой познакомился в Tinder. Подробностями того, чем занимается его возлюбленная, Рыбак не делился, но неустанно повторял, что очень счастлив в этих отношениях. Тем не менее в 2019 году влюбленные расстались.

«Я почувствовал, что не могу быть с кем-то в таком тесном контакте. Это связано с физическими болями, когда мне больно, я не хочу общаться с людьми, и тем более с людьми, которые мне очень сильно нравятся. <...> Я восхищаюсь людьми, которые могут бороться за любовь и здоровье одновременно. Потому что я не смог», — делился Рыбак с фанатами.

Чтобы пережить тяжелый разрыв, музыкант отправился в путешествие в США. Там он старался открывать для себя новые места, слушал музыку, просто сидя в машине в одиночестве. Рыбак рассказывает, что по сей день находится в теплых дружеских отношениях с бывшей возлюбленной, и называет ее «фантастической» девушкой.

В творчестве победитель «Евровидения» останавливаться не намерен. Хоть лечение еще продолжается, уже в середине мая Александр Рыбак оправится в долгожданный тур.

«Готовы к турне, да! Действительно, это счастливый день для нас! Мой первый тур с начала пандемии. Мой первый тур после того, как я бросил снотворное!» — сообщил певец у себя в Instagram.






На эту тему: