Садальский рассказал правду об уходе Дроздовой из «Современника»

Садальский рассказал о причинах ухода Дроздовой из «Современника»
Садальский прослужил в «Современнике» девять лет. Фото: Лариса Кудрявцева
Станислав Садальский поведал о причинах, толкнувших Ольгу Дроздову покинуть любимый театр. По мнению актера, всему виной стала нездоровая атмосфера, которая наблюдается в «Современнике» после смены руководства.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В свое время актер Станислав Садальский получил приглашение сразу в четыре театра. После окончания ГИТИСа ему открылись завидные перспективы, но он поначалу решил остановить свой выбор на Театре им. Маяковского. Правда, уже через два дня молодой импульсивный Садальский умудрился в пух и прах разругаться с главным режиссером Андреем Гончаровым. После этого громкого эпизода начинающий артист устроился в «Современник», где работал на протяжении девяти лет и был задействован сразу в нескольких постановках: «Фантазии Фарятьева», «Поутру они проснулись», «Принцесса и дровосек».

Вот только настоятельные просьбы Галины Волчек о необходимости принимать участие в массовке изрядно задевали амбициозного актера. Именно по этой причине Стас Садальский в итоге ушел из «Современника». Несмотря на то, что труппу театра он покинул в 1981 году, артист уверен: ему известны причины недавнего увольнения Ольги Дроздовой из «Современника».

Напомним, актриса отдала культурному учреждению 32 года жизни и сыграла в двух десятках постановок. По мнению Садальского, супруга Дмитрия Певцова просто не смогла работать в атмосфере, которая воцарилась после смены руководства. В общем, в своем интервью актер нелицеприятно высказался о новом худруке «Современника» Викторе Рыжакове.

«В «Современник» назначили… бездаря, — не стал выбирать выражений Садальский в эфире радио «Комсомольская правда». — Неслучайно Ольга Дроздова ушла из театра. Год назад там сложилась такая специфическая ситуация. И по той версии, по крайней мере, которую читал я, Чулпан (Хаматовой) вроде как предлагали возглавить «Современник». Но она как-то не захотела. Там разное было. Там шла борьбы. Пообещала Галина Борисовна ей, потом пообещала другому. Когда ушел замечательный артист Гармаш. Там все время какое-то… Все недовольны».

Дмитрий Певцов озвучил неожиданное решение своей супруги. Она уходит из театра, где проработала большую часть своей жизни, и из актерской профессии. Причиной этому стали в первую очередь сложности в воспитании сына переходного возраста.

По заверению же Дмитрия Певцова, его жена ушла из «Современника» вовсе не из-за конфликтов с Рыжаковым, а по причине свой колоссальной занятости. Помимо педагогической деятельности, Дроздова еще и руководит актерской кафедрой Института современного искусства. Но главной причиной подачи заявления об уходе из театра стал переходный возраст 13-летнего сына Ольги и Дмитрия.






Читайте также: