«В 50 лет фактически стал бомжом»: как живет актер Александр Мохов

Александр Мохов
Фото: Фролов Михаил/«КП»
Именитый актер Александр Мохов обрел личное счастье только с третьей попытки. После каждого неудачного брака он буквально оставался на улице с пустыми руками, но обо всех своих возлюбленных отзывается только с теплом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актеру Александру Мохову в июне 2021 года исполнится 58 лет. Сейчас он наконец-то счастлив в третьем браке с 29-летней певицей Ириной Огородник, сообщает Infox. За счастье и семью пришлось заплатить немалую цену — щедрость привела к тому, что в зрелом возрасте он фактически остался на улице.

В первом браке с супругой Татьяной актер прожил целых 18 лет. У пары родился сын, со стороны семейство казалось очень счастливым и гармоничным. Разрушила этот союз новая неожиданная любовь Мохова — молоденькая актриса Дарья Калмыкова. Александр решил развестись с женой и оставил ей все совместно нажитое имущество, решив ничего не делить.

Татьяну актер всегда вспоминает с теплом и до сих пор поддерживает с ней дружеские отношения. По словам артиста, на 90% виноват в их расставании был он сам: «Сначала я попал в плен зеленого змия, а потом появилась другая женщина».

«Александр
Александр Мохов и Дарья Калмыкова. Фото: Борис Кудрявов

Вскоре после развода актер снова связал себя узами брака — женился на Дарье, девушка родила сына. Но страсть утихла, а рождение наследника не уберегло пару от разрыва. Позже Мохов признавался, что роман с Калмыковой был ошибкой с его стороны, нужно было разорвать эту связь раньше, пока не появился ребенок.

«Мне было стыдно за то, что случилось. Я ведь взрослый мужчина, преподаватель школы-студии МХАТ, артист театра. А она девчонка молодая, красивая, с красным институтским дипломом… А вот тогда нужно было прислушаться к себе и сказать: «Извини, дружок, не надо всего этого», — вспоминал Александр.

После второго развода Мохов снова оставил все экс-супруге и ребенку, он всегда заботился о том, чтобы его дети не остались без средств к существованию. Но неожиданно понял, что сам остался ни с чем.

«Я всегда все отдавал женам. Как-то поймал себя на мысли, что в пятьдесят лет фактически стал бомжом. Снимал квартирку крошечную, которую можно было сравнить с камерой хранения. И вдруг задумался: «А не дай Бог заболею, еще что-то случится. Где мне жить, кто поможет в трудную минуту?» — рассказывал Мохов.

Близкий человек, который смог сделать актера счастливым, все же нашелся. Мохов женился в третий раз. Разница в возрасте влюбленных не смущает. Актер признается, что всегда был слишком ветреным и легкомысленным, но именно третья супруга смогла «вылепить» из него достойного мужа и отца, сделав его более терпимым, спокойным, мудрым. Конфликты в паре случаются, ведь Мохов, по его словам, не любит и не умеет уступать, но мудрая не по годам Ирина всегда находит способ достичь компромисса — на этом и держится их союз.

«Александр
Александр Мохов и Ирина Огородник. Фото: Лариса Кудрявцева

«Я, взрослый мужик, порой веду себя, как неопытный пацан. Но Ирина сглаживает все углы и делает так, чтобы мы уже через минуту забыли о ссоре. Ну как после этого ее не любить и не уважать», — говорит знаменитость.






Читайте также: