«Бабушка всегда была рядом»: снимавшаяся с 12-летней Прокловой актриса уличила ее в грязном обмане

Коллега уличила Елену Проклову во вранье о домогательствах на съемках.
Проклова так и не назвала имени того самого второго режиссера, который домогался ее в детстве. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Коллега 67-летней Елены Прокловой по фильму «Снежная королева» подробно объяснила, почему считает слова актрисы о домогательствах грязной ложью. Эра Зиганшина как сейчас помнит те самые съемки в Карпатах.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Уже несколько недель обычные россияне и представители отечественного шоу-бизнеса продолжают обсуждать скандальное заявление актрисы Елены Прокловой, прозвучавшее словно гром среди ясного неба в эфире программы «Секрет на миллион». Артистка рассказала о пережитых в юности сексуальных домогательствах, начало которым было положено, когда Елене едва исполнилось 12 лет.

Нетрудно догадаться, что, скорее всего, актриса говорила о съемках советской сказки «Снежная королева». В том фильме она играла Герду, и однажды в темном коридоре ее якобы грязно облапал второй режиссер. К слову, личность кинодеятеля установить так и не удалось, а сама Елена Игоревна не посчитала необходимым раскрыть имя того самого негодяя, по вине которого она всю жизнь ненавидела мужские ласки.

Заслуженная артистка РСФСР раскрыла шокирующую правду о пережитых сексуальных домогательствах

Неудивительно, что после поднявшейся шумихи журналисты попытались восстановить картину произошедшего, для чего связались с коллегами Прокловой по фильму «Снежная королева». Исполнитель роли Сказочника Валерий Никитенко, например, оказался обескуражен и шокирован словами актрисы, которую вся съемочная группа холила и лелеяла как собственного ребенка.

А после разговора с Эрой Зиганшиной, воплотившей в картине образ маленькой разбойницы, признание Елены Игоревны заиграло совершенно иными красками. Как выяснилось, во время съемок Проклову везде сопровождала бабушка.

«Ничего такого, о чем Лена рассказывала в программе НТВ, конечно же, не было. Это совершенно непонятные выдумки. Выдумки потому, что Лене было тогда всего 12 лет. Она была у всех на виду. И Ленина бабушка всегда была рядом. Бабушка приехала в Мукачево вместе с Леной. Ребенка одного на съемки бы не отпустили. Какие могли быть домогательства!

О чем это она? Что за ерунда, грязный пиар! Меня вообще не интересуют перипетии Прокловой. Мне неприятно на эту тему говорить. Я понимаю, что человек пытается остаться на плаву любой ценой. Но мне эта грязь совершенно не интересна», — с негодованием заявила Эра Гарафовна в беседе с «Комсомольской правдой».






Читайте также: