X

В 50 лет стал папой во второй раз: как живет актер Олег Васильков

Олег Васильков
Взаимную любовь Олега и Марии скрепила их кроха Катя. Фото Instagram
Харизматичный Олег Васильков, известный зрителям по «Методу», «Ольге», «Бесам», «Битве за Севастополь» и многим другим проектам, не стал бы актером, если бы в 1990 году режиссер Хусейн Эркенов не пригласил его на главную роль в фильм «Сто дней до приказа».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Олег, который тогда служил в армии, поначалу наотрез отказался сниматься. Но все-таки не выдержал напора Хусейна и в результате так увлекся кино, что, демобилизовавшись, поступил во ВГИК на курс Сергея Соловьева. 20 мая Василькову, который недавно стал отцом во второй раз, исполнится 51 год.

Во время учебы во ВГИКе Васильков познакомился с первой женой, студенткой этого же вуза Светланой Бобкиной, которая позже под псевдонимом Гера стала солисткой поп-группы «Стрелки».

- Яркая женщина, отличный голос. У нас все по молодости завертелось. Я учился у Сергея Соловьева, а она - у Михаила Глузского. Быстро завертелось и быстро закончилось. Классика жанра! - делился Олег с «Экспресс газетой».

В 1997-м на съемках фильма «Странное время» ему в партнерши досталась Елена Майорова, которая была старше на 14 лет. Вскоре поползли слухи, что они любовники.

«Елена
Красота Елены Майоровой, погибшей в 39 лет в 1997-м, сводила мужчин с ума.

- О том, что у нас с Леной роман, придумала моя однокурсница Пьянкова, выжившее из ума создание, хотя с виду вполне нормальная, - кипятился Олег. - Елена была замужем за художником Сергеем Шерстюком. И безумно его любила. Мне на тот момент стукнуло 27. Да, я был в Лену влюблен. И об этой влюбленности по секрету Пьянковой рассказал. А она возьми и разболтай всем... А у Елены Владимировны был кризис. Ей по большому счету нужны были бесплатные уши. Я тогда после ее исповедей подумал как идиот, что она от меня, может, что-то хочет... Она очень красивая женщина, и я решил: «Надо мне проявить инициативу и перейти в наступление». До сих пор краснею по этому поводу. Елена мне тогда сказала: «Мальчик, ты бы сориентировался в природе!» Эти слова меня вогнали в такую краску, что от меня можно было прикуривать. Больше мы с Леной к каким-то личным моментам не возвращались. Вот и весь «роман»!

Олег Васильков встретит 51-летие с подгузниками
Раньше Васильков видел весь мир в глазах второй жены Натальи, а теперь - в их 20-летней дочке Софии. Фото Instagram

А потом в жизни нашего героя появилась Наталья, будущая хозяйка актерского агентства «Оскар», ставшая его второй женой. В 2001 году у супругов родилась дочь София, а в 2012-м, после пятнадцати лет брака, они разбежались.

- Развод мне дался непросто, - вспоминал артист. - У женщин что-то порой случается с головой... Я в таких условиях жить не хотел, пытался Наташе что-то объяснить. Раньше она этого не понимала, зато сейчас понимает. Но уже ничего не вернешь. Поезд ушел, и, видимо, далеко. Он заржавел, и его на части растащили.

«Олег
Раньше Васильков видел весь мир в глазах второй жены Натальи, а теперь - в их 20-летней дочке Софии. Фото Instagram

Вскоре на Олега свалилось новое испытание - умерла мама. Чтобы вывести его из затяжной депрессии, из Киева приехала старая знакомая Мария Ткачева, с которой познакомился еще в 2009 году на Украине на съемках фильма «Демоны». Тогда 25-летняя Маша работала вторым режиссером.

А потом у них вспыхнул роман, в 2016-м благополучно перетекший в брак. В конце минувшего года Олег Васильков стал папой второй раз: 6 декабря Мария, которая только пошла учиться на сценариста на Высшие курсы, родила ему дочку Катю. Про свой бурный минувший год она в соцсетях под фото с малышкой написала так:

- Самый главный итог у меня на груди. Была еще продажа и покупка квартиры, ремонт, переезд, поступление и уход в академический отпуск на Высших курсах, знакомство с классными талантливыми людьми…

«Олег
Взаимную любовь Олега и Марии скрепила их кроха Катя. Фото Instagram

Олег рад, что вторую половину жизни открыл новой встречей с пеленками, распашонками, сосками и подгузниками. Ведь, по недавнему исследованию шведских ученых, наличие одного ребенка в среднем продлевает нам существование на земле на три года, а при появлении второго малыша человек получает аж пять дополнительных лет.






На эту тему: