Вода и манка: в чем секрет пышного бюста Распутиной из фильма «Афоня»

Татьяна Распутина
Фото: кадр из фильма «Афоня»
Танец Афанасия (в исполнении Леонида Куравлева) с девушкой с пышным бюстом на дискотеке — культовый эпизод картины «Афоня». Однако аппетитные формы Татьяны Распутиной принесли режиссеру немало проблем.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 1975 году сделать искусственную грудь максимально похожей на натуральную было непросто. Для того чтобы бюст колыхался во время танца и придавал ему большую комичность, в бюстгальтер Распутиной поместили воздушные шарики с водой.

Эффект «колыхания» был достигнут, но во время «энергичного танца» шарики внезапно лопнули и окатили актрису водой. Пришлось срочно искать замену. И тогда костюмеры позаимствовали у местных жителей пакет с манкой. Крупу насыпали в белье и бюстгальтер, ставший довольно тяжелым, завязали на спине морским узлом. В определенные моменты этот узел можно заметить сквозь немного прозрачное платье Распутиной.

Все трудности актрисы были оплачены с лихвой — именно после «Афони» к ней пришла популярность. В будущем Татьяна Распутина еще не раз снималась в культовых фильмах — «Мимино», «Место встречи изменить нельзя», «Хождение по мукам» и «Кин-дза-дза!», но и там ей доставались лишь эпизодические роли, которые она, однако, смогла сделать невероятно яркими.






На эту тему: