X

Отрекся от сына и исчез с экранов: что стало со звездой фильма «Военно-полевой роман» Александром Мартыновым

Куда исчез Александр Мартынов
Александр Мартынов исчез накануне выхода на сцену. Александр Мартынов. Фото: Михаил Строков/фотохроника ТАСС
Актер Александр Мартынов в свое время буквально вскружил головы миллионам женщин. Впервые статного красавца с ясными как небо глазами зрители заприметили после выхода на экраны картины «Право на прыжок».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Но настоящий успех и признание к молодому актеру пришли после съемок в другом советском шедевре — фильме «Военно-полевой роман». При такой внешности, таланте и врожденном обаянии Александр Мартынов должен был радовать поклонников еще много десятилетий. Но так случилось, что кумир миллионов просто бесследно исчез на пике славы.

Будущий артист появился на свет 25 июля 1948 года в Москве. Мама воспитывала Александра одна, да и родила она его уже довольно поздно. После окончания МГУ Мартынов удачно сдал экзамены и поступил в Школу-студию МХАТ. Вскоре он дебютировал в фильме «Татьянин день», где ему посчастливилось воплотить образ главного героя. Далее были съемки в детской картине «Пассажир с «Экватора»», а затем роль в драме «Трое».

Что касается личной жизни красавца, то, еще будучи студентом, он женился в первый раз. В этом браке появились двое сыновей, но вскоре союз распался. Во второй раз Александр Мартынов отправился в ЗАГС уже 37-летним зрелым мужчиной. Его избранницей стала 22-летняя актриса Татьяна Муха, с которой он играл в одном спектакле. Незадолго до появления в семье дочери пара получила долгожданную «двушку» на Гоголевском бульваре.

«Сюда мы привезли дочку из роддома. Саша перенес из старой квартиры свои удивительные полки из бруса и кухонный стол, мои родители купили мебель. И мы зажили на новом месте. Я целиком погрузилась в материнство, полностью переключившись на Машу. Она была прелестным ребенком. Я панически боялась, что с ней может что-то случиться», — рассказывала Татьяна.

Но и этот брак Мартынова, пользовавшегося сумасшедшим успехом у женщин, просуществовал недолго — развод состоялся через четыре года после свадьбы из-за интрижки главы семейства. На тот момент Мартынов увлекся красавицей-актрисой Татьяной Плотниковой. Что до Татьяны Мухи, она вместе с дочкой Машей со временем перебралась в США. На сегодняшний день Мария уже сама является мамой — у Мартынова за океаном есть внук по имени Лука.

По всей видимости, Александр не был слишком сентиментален в то время, ведь он так и не признал сына, которого от него родила актриса Любовь Руденко. Он просто отрекся от наследника. Любопытно, что наследник Мартынова пошел по стопам родителей и сейчас является известным артистом.

«До меня ведь Люба Руденко, актриса Театра Маяковского, родила от него сына, но Мартынов ребенка так и не признал. Ее муж Кирилл вырастил и воспитал мальчика. Он просил Любу не говорить Толе, кто его отец. Но когда они разошлись, Любаня решилась рассказать правду. Александр Сергеевич сына никогда не признавал, но Толя удивительно похож на отца, одно лицо!» — рассказала Татьяна Муха «Каравану историй».

А в 1994 году стало известно о внезапном и таинственном исчезновении Александра Мартынова. Актер просто «испарился», когда на поставленный худруком театра Маяковского Андреем Гончаровым спектакль «Бешеные деньги», были выкуплены все билеты. Главные роли в постановке, которая шла с огромным аншлагом на протяжении нескольких месяцев, были закреплены за Мартыновым и Гундаревой.

«Первые полгода спектакль шел с аншлагом. И вот очень важный показ — спонсоры выкупили все билеты. Гончаров срочно всех вызвал на репетицию. Все собрались, кроме Мартынова. Звонят ему, телефон не отвечает. Пропал актер!» — вспомнила бывшая жена актера о том самом скандальном эпизоде с его исчезновением.

Вскоре пропавший все же объявился и с порога заявил, что он ездил в Швейцарию для подписания контракта с голливудскими боссами. После такого странного поступка Александра быстро заменили другим актером, а сам он перестал появляться не только на театральных подмостках, но и в кино.

На сегодняшний день кумир миллионов ведет затворническое существование на своей даче в Кратово. Поговаривают, что помимо ухода за любимыми огородом и садом Мартынов продолжает писать сценарии.






На эту тему: