Могилу Армена Джигарханяна засыпали песком

Родственники забросили могилу Армена Джигарханяна через несколько месяцев после похорон
Близкие забросили могилу Армена Джигарханяна. Фото Михаила Фролова/«КП», «Экспресс газета»
Погост народного артиста СССР совсем забросили. Как выяснили побывавшие на Ваганьковском кладбище журналисты, могилу Джигарханяна в буквальном смысле сровняли с землей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько недель назад «Экспресс газета» сообщала о том, что родственники совершенно забросили могилу народного артиста СССР Армена Джигарханяна на Ваганьковском кладбище. Уже спустя четыре месяца после похорон погост выглядел замусоренным и неухоженным.

К сожалению, с тех пор ситуация изменилась в худшую сторону. Спустя полгода после кончины Армена Борисовича его могилу, по сути, сровняли с землей. Погост, у которого нет даже ограды, засыпали песком. В результате место захоронения великого артиста вообще сложно заметить. Об этом рассказали журналисты издания «Комсомольская правда», побывавшие на кладбище.

«Могила
Могилу Джигарханяна засыпали песком. Фото: социальные сети

«На могиле Армена Борисовича нет даже оградки. А холмик в прямом смысле сровняли с землей, засыпав место захоронения песком. Массивный армянский крест слегка покосился, скромный портрет стоит прямо на песке. А три букетика искусственных цветов разбавили две алые гвоздички», — сообщает корреспондент, который посетил могилу Джигарханяна.

Напомним, что народный артист СССР отошел в лучший мир в ноябре прошлого года. У него обострился диабет и другие хронические заболевания, начались проблемы с почками. На похороны Армена Борисовича пришло более 100 человек. Поначалу могила утопала в цветах — это можно увидеть на снимке, который разместил пасынок артиста Степан. Однако довольно быстро погост забросили.

Пользователи Сети гадают, почему близкие перестали ухаживать за местом последнего пристанища Джигарханяна. Даже если они не могут делать это самостоятельно, в интернете можно найти множество организаций, которые за весьма скромную плату предлагают услугу ухода за могилами.






На эту тему: