Умерла актриса Нина Шацкая

Где похоронят Нину Шацкую
Нина Шацкая упокоится вдали от любимого мужа. Фото: © Anatoly Lomohov/Russian Look/ Global Look Press
В столице после тяжелой болезни скончалась заслуженная артистка РФ Нина Шацкая. Она тяжело переживала смерть своего супруга Леонида Филатова и даже спустя годы так и не смогла прийти в себя. Актрисе был 81 год.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве на 82-м году жизни умерла актриса Нина Шацкая. Заслуженная артистка РФ, которая являлась вдовой Леонида Филатова, в последние месяцы сильно болела и практически не выходила из дома. О причинах смерти, а также дате и месте похорон пока не сообщается.

«Ушла Нина Сергеевна Шацкая», — говорится в коротком сообщении, опубликованном в официальном Facebook-аккаунте «Профком Таганка».

Нина Шацкая появилась на свет 16 марта 1940 года в еврейской семье. После школы пошла в Государственный институт театрального искусства, который окончила в 1963 году. Служила в Театре на Таганке, в 2003 году перешла в «Школу современной пьесы». В 2008 году Нине Сергеевне присвоили звание заслуженной артистки России.

В 1963 году Нина Шацкая вышла замуж за актера Валерия Золотухина. Брак, который просуществовал 14 лет, актриса позже называла недоразумением. Известно, что супруги изменяли друг другу. Даже рождение сына не спасло этот союз, к тому же Шацкая влюбилась в Леонида Филатова. В итоге артистка ушла от Золотухина. Позже в интервью она не раз вспоминала об этом эмоциональном эпизоде.

Леонид и Нина поженились в 1982 году. Этот брак просуществовал до самой смерти Филатова, который ушел из жизни в 2003 году. Шацкая долго не могла пережить эту потерю и больше практически никогда не давала интервью.

«Первые годы рыдала. Не хотела жить. Спала со свитером Лени, ложилась на него щекой. Потом я для себя придумала, что Леня куда-то уехал. И я его жду», — рассказывала Филатова в книге «Биография любви». Редакция «Экспресс газеты» выражает соболезнования родным и близким Нины Сергеевны.






На эту тему: