«Все чуточку с опозданием»: как Евгения Дмитриева вышла замуж за своего студента и родила детей после сорока

Как Евгения Дмитриева вышла замуж за своего студента и родила детей после сорока
Евгения Дмитриева все в жизни успела. Фото: Кристина Безбородова
Актриса Евгения Дмитриева большинству зрителей известна по сериалам. «Мосгаз», «Доктор Рихтер», «Физрук», «Склифософский», «Моя любимая свекровь» — это лишь небольшая часть фильмографии актрисы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Уже через два года после окончания Щепкинского училища Евгения Дмитриева начала преподавать в нем актерское мастерство. Но педагогическая работа не стала ее единственной. Евгения играла на сцене Малого театра, Театра им. Моссовета, принимала участие в постановках антрепризной компании Олега Меньшикова «Театральное товарищество 814». В кино у 48-летней Дмитриевой на сегодняшний день — около 140 работ!

Вероятно, за такой загруженностью на семью у актрисы времени не оставалось. У нее случился студенческий брак с однокурсником Андреем Кайковым, который распался через два года. И уже в зрелом возрасте Евгения вышла замуж за собственного студента Владимира Киммельмана, моложе нее на 19 лет. Свадьбы не было, они просто расписались в загсе.

«Как
Евгения Дмитриева в роли Ханумы и Нелли Уварова на сцене театрального дома «Миллениум». Фото: Ekaterina Tsvetkova/Russian Look/Global Look Press

Актриса утверждает, что не задумывается об этой разнице в возрасте, говорит, просто так случилось. Ее родители сразу приняли зятя, отец и мать Владимира поначалу сомневались. Но появление внуков примирило их с невесткой. У супругов двое детей: сына Марка Дмитриева родила, когда ей было под сорок, дочь Марусю — в 46.

— У меня все в жизни чуточку с опозданием. Сниматься и полноценно играть на сцене начала не сразу после института. По общепринятым меркам поздно родила детей, Марусю — вообще в 46 лет. Но для меня все вовремя, потому что дети появились именно тогда, когда я этого захотела, — утверждает актриса в интервью изданию «7Дней».

Дочь Евгения рожала практически без отрыва от производства. Еще в последних числах декабря она принимала экзамен у студентов, полулежа на диванчике — так было легче с животом. А уже 10 января стала дважды мамой. Старший, Марк, уже побывал на множестве съемочных площадок. Например, когда Дмитриева снималась в картине «Хэппи-энд», группа работала в Таиланде. И любящая мама решила, что сыну не помешает погреться на солнышке в феврале.

С двумя детьми актрисе помогает справляться вся семья.

— У меня крепкий тыл: бабушки, дедушки, няня, муж. Мы вместе друг другу помогаем, у нас абсолютно совместное производство. Нет никакого разделения. Маша ест ночью, и мы с мужем встаем по очереди, он даже чаще дает ей бутылку. Одна я бы это дело просто не потянула, да и не стоял такой вопрос. Так что я работаю спокойно. Потому что муж может уложить детей, накормить, погулять. Мне страшно повезло с ним, — радуется Евгения Дмитриева.






На эту тему: