Военная служба, неудачный брак и возвращение на родину: как живет звезда «Молодежки» Михаил Гаврилов-Третьяков

Михаил Гаврилов-Третьяков
Фото: кадр из фильма «Журавль в небе» (2020)
Михаил Гаврилов-Третьяков вырос в небольшом городке Чусовой в Пермском крае. Не без труда перебрался в Москву, стал популярным сериальным актером, но жизнь снова привела его в провинцию.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отец Михаила Гаврилова-Третьякова был военным. Будущий актер появился на свет в Тольятти, но буквально сразу после его рождения семья перебралась в Пермский край, где и вырос будущий актер. В школьные годы он посещал театральную студию и музыкальную школу, где учился играть на баяне, увлекался спортом. Окончив девять классов, юноша поступил в медицинский колледж, а после учился в Пермском политехническом университете на инженера.

Ни по одной из специальностей работать не стал и отправился служить в армию, где и остался после срочной службы по контракту. Михаил признавался, что у него даже была мысль поступить в военное училище, но от этой идеи он все же отказался, сделав выбор в пользу Театрального института имени Бориса Щукина.

Впервые на экране Михаил Гаврилов появился в сериале «Здесь кто-то есть...», вышедшем в 2010 году. С тех пор за ним закрепилась слава «сериального» актера. На его счету свыше 40 сериалов, сообщает Infox. Известность актер получил благодаря «Молодежке» — спортивной драме, в которой Михаил сыграл хоккеиста Евгения Царева.

«Михаил
Фото: кадр из сериала «Молодежка»

После этого сериала актер снова окунулся в хоккейную тематику — в байопике «Слава» о Вячеславе Фетисове он сыграл роль Владимира Константинова, партнера заглавного героя по сборной СССР и «Детройт Ред Уингз». Ради этой роли Михаилу пришлось научиться орудовать правой рукой — от природы он левша.

Сотрудники правопорядка — не менее частое амплуа актера. В подобных ролях он отметился в «Степных волках», «Охоте» и «Напарниках», а также в украинском детективе «Теория зла» и российском мистическом триллере «Вампиры средней полосы».

«Михаил
Фото: кадр из сериала «Кодекс чести — 4» (2010)

С первой своей супругой, актрисой Анной Носатовой, Михаил Гаврилов познакомился во время учебы в столице. Вместе они сыграли в сериале «Здесь кто-то есть...». В 2012 году у пары родился сын Андрей, но их союз это не спасло — в 2020 году они расстались. Впрочем, между ними сохранились теплые отношения, Михаил не раз заявлял, что общается с сыном и очень благодарен за все его матери.

С началом пандемии звезде сериалов пришлось вернуться в родные края. Там, в Чусовом, он встретил Валерию Третьякову — девушка когда-то училась с ним в одной школе. «И нас крестили в одной церкви», — упоминал актер. Валерия стала его женой. Пышной свадьбы не было: по словам звезды кино, его супруга не мечтала о свадьбе, ей было принципиально только венчание. Регистрируя брак, актер взял фамилию жены в качестве второй — так он официально стал Гавриловым-Третьяковым.






На эту тему: