X

Родные наплевали на последнюю волю Нины Шацкой

Нина Шацкая
Родные не исполнили последнюю волю Нины Шацкой. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Последней волей Шацкой было найти последнее пристанище рядом с Леонидом Филатовым, который отошел в лучший мир в 2003 году. Однако родные не смогли исполнить это желание из-за финансового вопроса.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Родные не исполнили последнюю волю заслуженной артистки РФ Нины Шацкой. Вдова Леонида Филатова просила сына, чтобы он похоронил ее рядом с мужем на Ваганьковском кладбище. Однако в итоге близкие решили, что Нина Сергеевна найдет последнее пристанище на Троекуровском кладбище. Как удалось выяснить журналистам передачи «Ты не поверишь!» на канале НТВ, причиной этого стал финансовый вопрос. Оказалось, что для похорон рядом с мужем требовалось найти миллион рублей — таких средств у родственников Шацкой не было.

«Родных сразу предупредили, что это обойдется им почти в один миллион рублей. Помимо затрат на похороны, нужно демонтировать памятник Филатову, укрепить грунт, через год вернуть бронзовую статую на прежнее место. Невестка Шацкой занималась похоронами, пока ее муж лежал в реанимации. Узнав о неподъемной сумме, она схватилась за голову», — сообщают журналисты НТВ.

В итоге деньги удалось собрать лишь на гораздо более скромные похороны, однако и они в итоге не обошлись без скандала. На Троекуровском кладбище присутствовало всего лишь около 20 человек, а Театр на Таганке, звездой которого была Шацкая, не прислал даже венок.

Как стало известно позже, Нина Сергеевна не смогла справиться с коронавирусом. Более того, она заразила китайской заразой и сына, который попал в больницу и выписался лишь за несколько часов до похорон. На траурной церемонии он еле держался на ногах.

Напомним, что Шацкая была замужем за Валерием Золотухиным, а позже развелась и стала супругой Леонида Филатова. С ним она жила до смерти артиста в 2003 году.






На эту тему: